TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS


Este turrón es uno de mis favoritos y en casa no puede faltar en la bandeja de turrones.

La receta es muy fácil y se hace en un momento, sólo hay que tener en cuenta que tiene que reposar toda la noche en un lugar fresco.

Además la podéis hacer a vuestro gusto eligiendo el chocolate que más os guste, cambiando las almendras por avellanas, pistachos, nueces,… o poniendo más o menos cantidad de fruto seco.

Os animo a prepararlo, veréis que fácil y rico!!!

La receta original la podéis ver en https://www.marialunarillos.com/blog/turron-de-chocolate-con-almendras.html

 

INGREDIENTES:

  • 40 g de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente
  • 250 g de chocolate para postres (yo 200g negro y 50g con leche)
  • 150 g de almendras crudas (os recomiendo las Marcona)

En cuanto al chocolate, podéis poner el que más os guste: todo negro, parte negro y parte con leche, todo con leche o blanco. Si es de buena calidad mucho mejor.

Yo he puesto 125g de almendras y ha quedado bien de cantidad.

 

ELABORACIÓN:

Ponemos las almendras en una bandeja de horno y las tostamos a 170ºC unos 15-20 minutos hasta que empiecen a coger color. Es importante que no se tuesten demasiado porque enseguida amargan.

Las sacamos y dejamos que se templen.

Ponemos el chocolate en un bol de cristal y lo metemos en el microondas para derretirlo. Lo hacemos con cuidado para que no se queme. Cuando esté fundido añadimos la manteca de cerdo y mezclamos hasta que quede incorporada.

Añadimos las almendras enteras y mezclamos bien.

Echamos la mezcla en el molde de turrón o en un tupper si no tenéis molde. La nivelamos con una espátula y dejamos caer el molde sobre la encimera un par de veces para quitar las burbujas.

Dejamos solidificar a temperatura ambiente toda la noche (mejor en un sitio fresco).

Al día siguiente ya estará sólido y podremos sacarlo del molde. Es mejor manipularlo con guantes para no dejarle marcas al chocolate.

Espero que os guste!!!

Comentarios