Este turrón es uno de mis favoritos y en casa no puede faltar en la bandeja de turrones.
La receta es muy fácil y se hace en un momento, sólo hay que tener en cuenta que tiene que reposar toda la noche en un lugar fresco.
Además la podéis hacer a vuestro gusto eligiendo el chocolate que más os guste, cambiando las almendras por avellanas, pistachos, nueces,… o poniendo más o menos cantidad de fruto seco.
Os animo a prepararlo, veréis que fácil y rico!!!
La receta original la podéis ver en https://www.marialunarillos.com/blog/turron-de-chocolate-con-almendras.html
INGREDIENTES:
- 40 g de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente
- 250 g de chocolate para postres (yo 200g negro y 50g con leche)
- 150 g de almendras crudas (os recomiendo las Marcona)
En cuanto al chocolate, podéis poner el que más os guste: todo negro, parte negro y parte con leche, todo con leche o blanco. Si es de buena calidad mucho mejor.
Yo he puesto 125g de almendras y ha quedado bien de cantidad.
ELABORACIÓN:
Ponemos las almendras en una bandeja de horno y las tostamos a 170ºC unos 15-20 minutos hasta que empiecen a coger color. Es importante que no se tuesten demasiado porque enseguida amargan.
Las sacamos y dejamos que se templen.
Ponemos el chocolate en un bol de cristal y lo metemos en el microondas para derretirlo. Lo hacemos con cuidado para que no se queme. Cuando esté fundido añadimos la manteca de cerdo y mezclamos hasta que quede incorporada.
Añadimos las almendras enteras y mezclamos bien.
Echamos la mezcla en el molde de turrón o en un tupper si no tenéis molde. La nivelamos con una espátula y dejamos caer el molde sobre la encimera un par de veces para quitar las burbujas.
Dejamos solidificar a temperatura ambiente toda la noche (mejor en un sitio fresco).
Al día siguiente ya estará sólido y podremos sacarlo del molde. Es mejor manipularlo con guantes para no dejarle marcas al chocolate.
Espero que os guste!!!
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!