BIZCOCHO BICOLOR DE MAÍZ Y CHOCOLATE (SIN GLUTEN)


Este bizcocho queda muy bonito y colorido por la harina de maíz que le da ese color amarillo tan bonito y el contraste con el marrón del chocolate.

Además está muy rico!!! Nos ha gustado mucho, eso sí la próxima vez le pongo más masa de chocolate!!!

Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

  • 250g de mascarpone
  • 250g de leche condensada
  • 3 huevos
  • 250g de harina de maíz (la que es amarilla)
  • 10g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • ¼ de cucharadita de goma xantana
  • 100g de chocolate negro para postres


ELABORACIÓN:

Batimos bien la leche condensada con el mascarpone.

Incorporamos los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo. Tiene que quedar homogéneo.

Añadimos la harina de maíz previamente mezclada con la levadura, la goma xantana y la sal y mezclamos bien hasta que se han incorporado por completo.

Separamos un poco de masa (yo un poco menos de la mitad) y le añadimos el chocolate previamente fundido (en el microondas o al baño maría) hasta que quede homogéneo.

Engrasamos un molde tipo cake, echamos la masa normal y encima le ponemos la masa de chocolate.

Horneamos a 180ºC unos 45-50 mns.

Comprobamos la cocción antes de sacarlo del horno.

Dejamos enfriar unos 10mns en el molde y luego desmoldamos sobre una rejilla.

Una vez frío lo he decorado con azúcar glas.


 


Comentarios