Este bizcocho es intenso y lleva una suave y cremosísima cobertura de chocolate blanco y café. Espero que os guste!
¡Que rico está! Una combinación realmente deliciosa.
Lo he hecho sin gluten pero si lo queréis con gluten tenéis que cambiar la harina de arroz y el almidón por harina de trigo (que serían: 205g) o cambiar sólo la harina de arroz por harina de trigo (serían: 180g) y quitar la goma xantana.
INGREDIENTES:
- 300g de nata montada con azúcar
- 200g de leche condensada
- 120g de chocolate negro para postres fundido
- 2 huevos tamaño M
- 1 cda. de vinagre
- 180g de harina de arroz
- 25g de almidón de maíz
- 25g de harina de almendra
- 6g de café soluble (3 sobres)
- 5g de impulsor (levadura química)
- 7g de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- ¼ cdta. de goma xantana
- 100g de pepitas de chocolate negro (opcional)
Ingredientes cobertura choco blanco-café:
- 100g de chocolate blanco
- 200g de nata para montar
- 2g de café soluble (1 sobre)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos todos los ingredientes húmedos (nata montada, leche condensada, chocolate fundido, huevos y vinagre) y batimos bien hasta que queda homogéneo.
Incorporamos los secos: harina de arroz, almidón de maíz, café soluble, levadura química, bicarbonato, sal y goma xantana previamente tamizados y por último la harina de almendra y mezclamos hasta que se hayan integrado por completo.
Ponemos la masa en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno, y horneamos a 180ºC unos 40-45 mns.
Comprobamos la cocción pinchando con un cuchillo, palillo o brocheta, sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Elaboración de la cobertura:
Calentamos la nata, añadimos el café y mezclamos bien para que se disuelva.
Incorporamos el chocolate blanco, lo dejamos 5 mns. para que se vaya ablandando y luego lo removemos hasta que se incorpore por completo.
Tapamos con film y a la nevera toda la noche.
Al día siguiente lo montamos con varillas eléctricas o robot.
Extendemos sobre el bizcocho y espolvoreamos cacao en polvo.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!