CARROT CAKE CON FROSTING DE QUESO Y COCO (SIN GLUTEN)

Una tarta de zanahoria diferente y primaveral. Queda un bizcocho muy tierno y húmedo que combinado con la crema de queso y coco está delicioso. Los frutos rojos le dan un toque fresco y colorido.

La receta es de Zuri de @bezuri.behealthy. Tiene recetas buenísimas!!!

La goma xantana la compro en Foody

Y vamos ya con la receta:

INGREDIENTES:

🔸80g de panela (o 120g de eritritol)

🔸20g de aceite de oliva virgen extra

🔸70g de harina de avena sin gluten

🔸70g de harina de almendra

🔸1 cucharadita de impulsor (levadura química) (6g)

🔸1 cucharadita de bicarbonato (6g)

🔸1/4 cucharadita de goma xantana (opcional)

🔸1 pizca de sal

🔸3 huevos grandes (tamaño L)

🔸175g de zanahoria rallada

🔸60g de leche de almendra (o de coco)

 

Para la cobertura:

🔸 200g de queso crema (mejor 180g)

🔸 200g de leche de coco en lata (sólo la parte sólida)

🔸 50g de azúcar glas

 

Para decorar:

🔸Frutos rojos

🔸Láminas de Coco

 

ELABORACIÓN:

1⃣   Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador.

2⃣   Mezclar los ingredientes secos (harina de almendra, harina de avena, impulsor, bicarbonato,  goma xantana y sal) y reservar.

3⃣    Poner en un bol los huevos con la panela y montar con varillas hasta que doble su volumen y blanquee.

4⃣   Incorporar el aceite y batir bien hasta que se integre.

5⃣    Añadir la zanahoria rallada y mezclar bien

6⃣    Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta que se hayan integrado por completo.

7⃣    Verter en el molde engrasado o cubierto con papel de hornear y hornear a 180ºC durante unos 50 minutos.

8⃣    Comprobar la cocción y sacar del horno.

9⃣    Dejar enfriar 10 mns. y luego desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar por completo.

 

Elaboración de la crema:

1⃣    La leche de coco tiene que estar fría (lo ideal es meterla en la nevera el día anterior).

2⃣   Abrimos la lata de leche de coco, cogemos sólo la parte que está sólida y la montamos con las varillas eléctricas.

3⃣   Una vez que ha montado incorporamos el queso crema y el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede consistente y cremoso.

4⃣   Lo reservamos en la nevera.


Decoración de la tarta:

1⃣    Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con un poco de crema.

2⃣   Cubrimos la tarta con el resto de la crema.

3⃣   Decoramos con frutos rojos y láminas de coco al gusto. Yo he puesto frambuesas, moras y arándanos. Las láminas de coco las he hecho con un pelador.

4⃣   La tarta se conserva en la nevera hasta que se vaya a consumir.

 

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