BIZCOCHO DE LIMÓN Y QUESO CON CREMA DE LIMÓN (SIN GLUTEN)


Este delicioso bizcocho de limón y queso lo he acompañado con "lemon cheese" que es una deliciosa crema de limón y que es perfecta para los amantes de los dulces de limón como yo. 

También os dejo la receta del "lemon cheese" para prepararlo en un momento en el microondas.

INGREDIENTES:
  • 185g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 185g de crema de queso fresco tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • la ralladura de 1 limón
  • 250g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200g de harina de arroz
  • 50g de maicena o almidón de maíz
  • 12g de levadura química
  • 1/4 de cdta. de goma xantana

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta que quede una crema ligera y esponjosa y haya blanqueado.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
Por último añadir las harinas tamizadas con la levadura y la goma xantana y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Llenar un molde de cake engrasado o forrado con papel de horno, hasta las 3/4 partes y alisar la superficie.
Hornear 1 hora aproximadamente. Sacar del horno y dejar enfriar 10 mns. sobre una rejilla. Pasado ese tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo.
Se puede espolvorear con azúcar glas.

Servir acompañado de "Lemon Cheese" o también llamado "Lemon Curd". Es una crema de
limón elaborada con zumo de limón, azúcar, huevos y mantequilla. Está buenísimo y con un toque ácido perfecto para acompañar este bizcocho de sabor suave y dulce.
Aquí os dejo una receta de lemon cheese para preparar en microondas.

LEMON CHEESE

Ingredientes:
  • 2 limones
  • 2 huevos
  • 100g de mantequilla,
  • 200 g de azúcar

Elaboración:

Rallar la cáscara de los limones y exprimir el jugo de ellos.
Añadir la mantequilla, el azúcar y los 2 huevos (batidos)
Cocer en microondas durante 5-6 minutos batiendo los ingredientes cada minuto hasta que espese.
Verter en frascos limpios, esterilizados con agua hirviendo, y guardar el queso de limón en la nevera,
Se puede conservar hasta un mes.



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