Este delicioso bizcocho de limón y queso lo he acompañado con "lemon cheese" que es una deliciosa crema de limón y que es perfecta para los amantes de los dulces de limón como yo.
También os dejo la receta del "lemon cheese" para prepararlo en un momento en el microondas.
INGREDIENTES:
- 185g de mantequilla a temperatura ambiente
- 185g de crema de queso fresco tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- la ralladura de 1 limón
- 250g de azúcar
- 3 huevos
- 200g de harina de arroz
- 50g de maicena o almidón de maíz
- 12g de levadura química
- 1/4 de cdta. de goma xantana
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta que quede una crema ligera y esponjosa y haya blanqueado.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
Por último añadir las harinas tamizadas con la levadura y la goma xantana y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Llenar un molde de cake engrasado o forrado con papel de horno, hasta las 3/4 partes y alisar la superficie.
Hornear 1 hora aproximadamente. Sacar del horno y dejar enfriar 10 mns. sobre una rejilla. Pasado ese tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo.Se puede espolvorear con azúcar glas.
Servir acompañado de "Lemon Cheese" o también llamado "Lemon Curd". Es una crema de
limón elaborada con zumo de limón, azúcar, huevos y mantequilla. Está buenísimo y con un toque ácido perfecto para acompañar este bizcocho de sabor suave y dulce.
Aquí os dejo una receta de lemon cheese para preparar en microondas.
limón elaborada con zumo de limón, azúcar, huevos y mantequilla. Está buenísimo y con un toque ácido perfecto para acompañar este bizcocho de sabor suave y dulce.
Aquí os dejo una receta de lemon cheese para preparar en microondas.
LEMON CHEESE
Ingredientes:
- 2 limones
- 2 huevos
- 100g de mantequilla,
- 200 g de azúcar
Elaboración:
Rallar la cáscara de los limones y exprimir el jugo de ellos.
Añadir la mantequilla, el azúcar y los 2 huevos (batidos)
Cocer en microondas durante 5-6 minutos batiendo los ingredientes cada minuto hasta que espese.
Verter en frascos limpios, esterilizados con agua hirviendo, y guardar el queso de limón en la nevera,
Se puede conservar hasta un mes.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!