Os propongo un delicioso bizcocho de limón sin gluten y sin lactosa. Queda muy rico, esponjoso y jugoso.
INGREDIENTES:
- 200g de azúcar
- 4 huevos L
- Ralladura de la piel de dos limones
- 100g de mantequilla sin lactosa derretida
- 180g de aceite de oliva suave
- 20g de zumo de limón
- 160g de harina de arroz
- 30g de maicena
- 30g de harina de almendra
- 30g de coco rallado (se puede sustituir por harina de arroz)
- 1/4 cdta. de goma xantana
- 12g de impulsor
- 1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 170ºC.
Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón, frotando bien para que el azúcar se impregne del aroma del limón.
Mezclar en un bol la mantequilla derretida con el aceite y el zumo.
Tamizamos la harina de arroz, la maicena, la goma xantana, la levadura y la sal y mezclamos con la harina de almendra y el coco rallado
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol y montamos con varillas hasta que doble su volumen y blanquee.
Añadimos la mezcla de aceite y mantequilla en chorro fino.
Por último agregamos la harina y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde engrasado y Horneamos a 170ºC durante unos 50-55 minutos.
Comprobamos la cocción y sacamos del horno.
Dejamos enfriar 10 mns. y luego desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos enfriar por completo.
Decoramos con azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!