Aquí os dejo la receta para que lo probéis.
Ingredientes:
- 250g de mantequilla en pomada
- 250g de azúcar
- 4 huevos
- 100g de zumo de naranja
- La ralladura de 2 naranjas
- 200g de harina de arroz
- 50g de maicena
- 15g de levadura química
- ¼ de cucharadita de goma xantana
Nota: es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Para el glaseado:
- 200g de azúcar glas
- Zumo de naranja
Elaboración:
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos los
huevos de uno en uno e incorporamos bien.
Añadimos la
harina de arroz, la maicena, la levadura y la goma xantana tamizadas juntas, la
ralladura de las 2 naranjas y el zumo.
Engrasamos
el molde o lo cubrimos con papel de horno, vertemos el batido y horneamos a
180ºC unos 30-35 minutos (comprobamos la cocción pinchando el bizcocho en el
centro y si no está hecho lo dejamos unos minutos más en el horno).
Comprobamos
la cocción y desmoldamos sobre una rejilla.
Cuando esté
frío le damos la vuelta y lo cubrimos con el glaseado de naranja, que se prepara
mezclando bien el azúcar glas con zumo de naranja (ajustamos la cantidad en
función de la consistencia que queramos).
¡Ya está listo para disfrutarlo!
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