CINNAMON ROLLS


En esta ocasión os dejo la receta con gluten. Los hice también sin gluten pero el resutado no me convenció del todo. Seguiré probando y ya os contaré.

Han quedado muy ricos y esponjosos. Aquí os dejo la receta para que los probéis.

INGREDIENTES:
  • 225g de harina de fuerza
  • 10g de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 40g de mantequilla en pomada
  • 1 huevo tamaño L
  • 100g de leche
  • 40g de azúcar
Relleno:
  • 3 cucharadas de azúcar de coco, panela o azúcar moreno
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 50g de mantequilla derretida y templada
Glaseado:
  • 20g de queso crema
  • 60g de azúcar glass
  • 1 o 2 cucharadas de leche
ELABORACIÓN:

Ponemos en el bol de la amasadora la harina tamizada, la sal, la levadura, la leche templada, el huevo batido y el azúcar. Lo amasamos durante unos 10 minutos para que empiece a desarrollar el gluten. Yo lo hice en la Kitchen Aid con el gancho pero también se puede amasar a mano.

Incorporamos la mantequilla y amasamos otros 10 minutos.

Dejamos levar dentro del bol en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen (de 1 a 2 horas).

Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
Enharinamos un poco la encimera, volcamos la masa y la estiramos a unos 8mm de grosor con el rodillo formando un rectángulo.

Pintamos la superficie con la mantequilla, espolvoreamos el azúcar previamente mezclado con la canela y lo enrollamos por la parte más larga procurando que quede apretado

Lo cortamos (yo con un hilo) formando rollos de unos 3 cms. de grosor y los colocamos en la bandeja de horno dejando separación entre ellos porque crecen bastante.
Los tapamos con film y los dejamos levar hasta que doblen su tamaño (1 hora aprox.)

Los horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos.

Sacamos del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos el glaseado mezclando con unas varillas el azúcar glas, el queso crema y la leche (tiene que quedar denso pero fluido)
Los glaseamos y los dejamos secar un poco.

Y ya están listos para disfrutar!!!

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