En esta ocasión os dejo la receta con gluten. Los hice también sin gluten pero el resutado no me convenció del todo. Seguiré probando y ya os contaré.
Han quedado muy ricos y esponjosos. Aquí os dejo la receta para que los probéis.
INGREDIENTES:
- 225g de harina de fuerza
- 10g de levadura fresca
- 1 pizca de sal
- 40g de mantequilla en pomada
- 1 huevo tamaño L
- 100g de leche
- 40g de azúcar
Relleno:
- 3 cucharadas de azúcar de coco, panela o azúcar moreno
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 50g de mantequilla derretida y templada
Glaseado:
- 20g de queso crema
- 60g de azúcar glass
- 1 o 2 cucharadas de leche
ELABORACIÓN:
Ponemos en el bol de la amasadora la harina tamizada, la sal, la levadura, la leche templada, el huevo batido y el azúcar. Lo amasamos durante unos 10 minutos para que empiece a desarrollar el gluten. Yo lo hice en la Kitchen Aid con el gancho pero también se puede amasar a mano.
Incorporamos la mantequilla y amasamos otros 10 minutos.
Dejamos levar dentro del bol en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen (de 1 a 2 horas).
Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
Enharinamos un poco la encimera, volcamos la masa y la estiramos a unos 8mm de grosor con el rodillo formando un rectángulo.
Pintamos la superficie con la mantequilla, espolvoreamos el azúcar previamente mezclado con la canela y lo enrollamos por la parte más larga procurando que quede apretado
Lo cortamos (yo con un hilo) formando rollos de unos 3 cms. de grosor y los colocamos en la bandeja de horno dejando separación entre ellos porque crecen bastante.
Los tapamos con film y los dejamos levar hasta que doblen su tamaño (1 hora aprox.)
Los horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos.
Sacamos del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el glaseado mezclando con unas varillas el azúcar glas, el queso crema y la leche (tiene que quedar denso pero fluido)
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!