INGREDIENTES:
- 150g de harina de arroz
- 50g de fécula de patata
- 50g de harina de almendra
- 50g de azúcar glass
- 110g de mantequilla
- 30g de queso crema
- 1 yema
- ¼ cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- La ralladura de ½ limón
- 5g de zumo de limón
Para el relleno:
- 3 manzanas reineta
- 30g de azúcar moreno
- Canela al gusto
- 3 galletas sin gluten troceadas
ELABORACIÓN:
Preparamos la masa:
Batimos muy bien la mantequilla, el queso crema, la yema, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón.
Añadimos los secos bien mezclados con unas varillas.
Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera.
Preparamos el relleno:
En un bol de cristal grande ponemos las manzanas peladas y troceadas.
Añadimos el azúcar, la canela y un poquito de agua(unos 50ml)
Metemos en el microondas y cocinamos hasta que quede como una compota espesita.
Lo sacamos del microondas y lo dejamos enfriar
Preparamos nuestro pastel:
Forramos el molde con papel de horno (yo he utilizado uno cuadrado de 18cm).
Extendemos la mitad de la masa (yo lo hago entre dos papeles de horno) y la ponemos en la base de nuestro molde.
Pinchamos la masa con un tenedor y esparcimos las migas de las galletas.
Ponemos encima la compota de manzana y alisamos.
Extendemos la otra mitad de la masa y con ella cubrimos la compota.
Pinchamos de nuevo la masa con un tenedor y horneamos a 180ºC unos 45-50 mns.
Tiene que quedar doradito.
Una vez listo lo dejamos enfriar y lo espolvoreamos con azúcar glass. Para la presentación queda muy vistoso cortado en cuadraditos.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!