GALLETAS AUSTRALIANAS “ICED VoVo" (SIN GLUTEN)


Las galletas Iced VoVo de Arnott fueron registradas por primera vez como marca comercial en 1906 y se han vuelto icónicas en Australia

Siempre han llevado fondant como cobertura pero existe una variedad irlandesa de estas mismas galletas que llevan marshmallows como cobertura (en Irlanda se llaman Mikado). La cobertura que he hecho yo es una mezcla entre marshmallow y fondant. Ingredientes: Galletas: 🔹60g de mantequilla pomada 🔹100g de azúcar 🔹1 huevo 🔹170g de harina de arroz (o trigo) 🔹3g de levadura química Cobertura: 🔹150g de marshmallows rosas (malvaviscos o nubes) 🔹45g de mantequilla 🔹45g de azúcar glas 🔹Mermelada de frambuesa 🔹Coco rallado Elaboración: Batimos con la pala o varillas la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso Incorporamos el huevo y mezclamos bien Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta que se ha incorporado por completo Envolvemos la masa en film y la dejamos enfriar una hora en la nevera Estiramos la masa entre 2 hojas de papel de horno hasta un grosor de unos 4 mm. Cortamos las galletas con un cortapastas rectangular y las ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear Horneamos unos 15 minutos hasta que están ligeramente doradas. Las dejamos enfriar por completo Mientras tanto hacemos la cobertura de marshmallow: Ponemos los marshmallows y la mantequilla en un cazo a fuego medio y removemos hasta que se derrita y esté suave. Incorporamos el azúcar glass y mezclamos bien. Extendemos el coco en un plato llano. Ponemos la cobertura de nubes en una manga pastelera con boquilla lisa, hacemos dos tiras de glaseado en los laterales de la galleta dejando la tira central sin cubrir (si el glaseado está demasiado caliente y se desborda la galleta, lo dejamos enfriar un pelín). Volcamos la galleta sobre el coco, y sacudimos el exceso. Hacemos este proceso con todas las galletas y hay que hacerlo rápido porque si se enfría el glaseado es imposible extenderlo. Ahora ponemos la mermelada un poco templada en otra manga y ponemos la tira central de las galletas. Espolvoreamos un poco de coco rallado sobre la mermelada. Dejamos que se enfríen y se asienten.

Comentarios