LAMINGTONS AUSTRALIANOS (SIN GLUTEN)

Son el postre nacional australiano

El origen de los Lamingtons se relaciona con Lord Lamington, Gobernador de Queensland, Australia a finales del siglo XIX
Parece ser que el chef de Lord Lamington, Armand Galland, tuvo que preparar la cena para unos invitados inesperados y para el postre cortó en cubos un bizcocho sobrante, los bañó en chocolate y los cubrió con coco. Los invitados quedaron impresionados.
La receta original no lleva relleno pero es habitual consumirlos rellenos (mermelada, lemon curd o crema de vainilla)

Ingredientes bizcocho:
  • 80g mantequilla pomada
  • 140g azúcar
  • 8g azúcar vainillado
  • 2 huevos
  • 170g harina de arroz
  • 7g levadura química
  • 80g leche
Ingredientes glaseado:
  • 250g azúcar glass
  • 15g cacao en polvo
  • 10g mantequilla
  • 75g agua hirviendo
  • Coco rallado
Elaboración:

Bizcocho:
Ingredientes a temperatura ambiente
Batimos mantequilla y azúcares hasta que esponjan
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien
Añadimos la 1/2 de la harina (tamizada con la levadura) mezclando bien e incorporamos la 1/2 de la leche y seguimos batiendo
Hacemos lo mismo con el resto de harina y leche
Ponemos la masa en el molde forrado con papel de horno y horneamos a 180ºC 25-30mns (molde cuadrado de 20x20 cms)
Una vez hecho lo dejamos enfriar
Lo cortamos en cuadrados, lo tapamos con film y lo metemos en la nevera 1 hora aprox. He hecho cuadrados de 3x3cms pero se suelen hacer de 5x5

Glaseado:
Mezclamos en un bol el azúcar glass con el cacao, añadimos el agua hirviendo y la mantequilla y mezclamos bien hasta que quede homogéneo

Montamos:
Preparamos un plato hondo con el coco rallado
Bañamos los bizcochos en el glaseado con la ayuda de 2 tenedores, los escurrimos un poco y los vamos poniendo en el coco rallado. Los hacemos rodar para que queden bien cubiertos de coco.
Dejamos secar.

Comentarios