馃TARTA DE ZANAHORIA VEGANA (CON O SIN GLUTEN)馃

Esta tarta de zanahoria es vegana, no tiene gluten y queda deliciosa!!! Aqu铆 os dejo la receta: Para el bizcocho: 馃敻200g de harina de arroz (o de trigo si la quer茅is con gluten) 馃敻50g de maicena 馃敻6g de levadura qu铆mica o polvo de hornear 馃敻6g de bicarbonato de sodio 馃敻1 pizca de sal 馃敻1/2 cdita de canela 馃敻1/4 cdita de jengibre 馃敻1/4 cdita de nuez moscada 馃敻4g de psyllium (opcional) 馃敻250g de zanahorias ralladas 馃敻150g de panela o az煤car moreno 馃敻20g de lino molido 馃敻60g de agua 馃敻120g de aceite de oliva (o girasol) 馃敻10g de zumo de lim贸n Para el relleno y cobertura: 馃敻200ml de nata vegana para montar (he usado la de Schlagfix con az煤car) 馃敻Nueces pecanas picadas Elaboraci贸n: 1️⃣Mezclamos el lino molido (yo lo hago con un molinillo de caf茅) con 6 cucharadas de agua y lo dejamos reposar. 2️⃣Mezclamos la zanahoria rallada, el az煤car moreno, el aceite y el zumo de lim贸n Incorporamos la mezcla de lino y agua y mezclamos bien. 3️⃣A帽adimos la harina y la maicena tamizadas junto con la levadura qu铆mica, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la nuez moscada. Incorporamos el psyllium y la sal y mezclamos hasta que quede homog茅neo. 4️⃣Extendemos la masa en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear y horneamos a 180潞C durante unos 15-20 minutos (depender谩 del horno, hay que comprobar la cocci贸n con un palillo) 5️⃣Dejamos que el bizcocho se enfr铆e sobre una rejilla. 6️⃣Mientras montamos la nata hasta que quede firme. 7️⃣Para montar la tarta cortamos la plancha de bizcocho en dos. 8️⃣Sobre el primer bizcocho ponemos una capa de nata, colocamos el otro bizcocho encima y lo cubrimos con otra capa de nata que espolvoreamos con nueces pecanas troceadas.  

Comentarios