💥GALLETAS DE MANTEQUILLA SIN GLUTEN💥


Estas galletas de mantequilla sin gluten quedan deliciosas y con una textura estupenda.

Os dejo la receta para que las probéis!!! 

Ingredientes:
🔸200g de harina de arroz
🔸30g de harina de almendra
🔸80g de azúcar
🔸1 sobre de azúcar vainillado (8g)
🔸1 pizca de sal
🔸½ cdta. de goma guar (opcional)
🔸105g de mantequilla fría
🔸1 huevo

Elaboración:
1️⃣Mezclamos las harinas de arroz y almendra, el azúcar, el azúcar vainillado, la sal y la goma guar.
2️⃣Añadimos la mantequilla fría cortada en cubos y batimos con la pala hasta obtener una mezcla arenosa.
3️⃣Incorporamos el huevo y mezclamos hasta que quede homogénea.
4️⃣Cubrimos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
5️⃣Una vez transcurrido el tiempo de reposo, estiramos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada o entre dos papeles de hornear
6️⃣Cortamos la masa con un cortador y colocamos las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
7️⃣Horneamos a 180ºC durante unos 15-20 mns (o en horno ventilado a 165ºC unos 20 mns).
8️⃣Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Comentarios