🍑GALLETAS DE ALBARICOQUE SIN GLUTEN🍑


Estas galletas están muy ricas y son muy fáciles y rápidas de hacer.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes (para unas 24 uds.): 🔸160g de harina de arroz 🔸45g de maicena 🔸25g de harina de almendra 🔸75g de azúcar 🔸1 pizca de sal 🔸105g de mantequilla pomada 🔸1 huevo 🔸70g de orejones de albaricoque 🔸50g de nueces pecanas Elaboración: 1️⃣Batimos con la pala las harinas de arroz y almendra, la maicena, el azúcar, la sal y la mantequilla fría cortada en cubos, hasta obtener una mezcla arenosa. 2️⃣Incorporamos el huevo y mezclamos hasta que queda homogénea 3️⃣Añadimos los orejones picados y mezclamos hasta que se repartan bien por toda la masa. 4️⃣Ponemos la masa en la mesa de trabajo y hacemos un rulo del grosor que queramos. 5️⃣Rebozamos el rulo con las nueces pecanas picadas, lo envolvemos con papel film y lo metemos en la nevera al menos 2 horas para que sea más fácil cortarlo. Si veis que no está bastante frío, lo dejáis más tiempo. 6️⃣Una vez bien fría la masa, cortamos las galletas y las colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. 7️⃣ Las horneamos a 180ºC durante unos 15-20 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las galletas, del horno y de lo doraditas que os gusten. NOTA: con esta técnica podéis hacer las galletas del tamaño que queráis y sin necesidad de cortadores. Y además no hay recortes de masa con lo cual es mucho más fácil y rápido.

Comentarios