Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de vainilla rellenos de mermelada de frambuesa!!!
Espero que os gusten!!! La receta de las magdalenas y del buttercream son de Alma Obregón (Objetivo Cupcake Perfecto) y las podéis encontrar pinchando aquí.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
· 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 220 g de azúcar
· 3 huevos (yo he usado L)
· 200 g de harina de arroz
· 1 cucharadita y media de levadura Royal (unos 10g)
· 120 ml de leche
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
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Para el buttercream:
· 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
· 325g de azúcar glass
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 2-3 cucharadas de leche
· Colorante rosa
· Colorante rosa
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para el buttercream tamizamos el azúcar glass y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
Batimos a velocidad baja un minuto.
Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Añadimos el colorante rosa y batimos hasta que el color quede homogéneo.
Ponemos en la manga pastelera con boquilla rizada (yo he usado la 1M de Wilton) y decoramos los cupcakes.
Luego ponemos un poco de "nonpareils" blancos por encima (son las bolitas blancas que les he puesto por encima del buttercream para decorar). Y ya están listos!! Qué los disfrutéis!!!
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