Este bizcocho queda muy rico y esponjoso. La receta es de
@carmenfer7416Yo lo he hecho con crema de orujo Ruavieja, pero podéis usar la que más os guste.
Cambié alguna cosilla porque no tenía bastante mantequilla y reduje un poco el azúcar.
Ingredientes:
380g de harina de trigo
115g de mantequilla en pomada
110g de aceite
380g de harina de trigo
115g de mantequilla en pomada
110g de aceite
200g de azúcar
200g
de Crema de Orujo200g
4 huevos
1sobre de levadura química
Una pizca de sal
1sobre de levadura química
Una pizca de sal
NOTA OPCIÓN SIN GLUTEN: si lo queréis sin gluten tenéis que sustituir la harina de trigo por 300g de harina de arroz y 80g de almidón de maíz (maicena). Opcionalmente podéis añadir 1/4 de cdta. de goma xantana tamizada con las harinas. También debéis aseguraros de que la crema de orujo que uséis no lleva gluten.
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que queda espumosa.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que queda espumosa.
Incorporamos el aceite batiendo bien.
Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
Añadimos la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Por último incorporamos la Crema de Orujo y batimos hasta que se haya incorporado por completo.
Echamos en el molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 180°C unos 50-60 minutos
Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Una vez templado lo desmoldamos. Cuándo se haya enfriado podemos decorarlo con azúcar glas.
.jpg)
Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
Añadimos la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Por último incorporamos la Crema de Orujo y batimos hasta que se haya incorporado por completo.
Echamos en el molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 180°C unos 50-60 minutos
Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Una vez templado lo desmoldamos. Cuándo se haya enfriado podemos decorarlo con azúcar glas.
.jpg)
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!