CORTADILLOS DE CIDRA O CABELLO DE ÁNGEL SIN GLUTEN

 


Tenía muchas ganas de probar esta receta de cortadillos de @glutendence y puedo deciros que han quedado buenísimos!!

Os dejo la receta:

Ingredientes:   

250g de harina de arroz               

250g de almidón de maíz

100g de azúcar glas

1 cdta. de canela molida

Ralladura de 1 limón

250g de manteca de cerdo a temperatura ambiente

60g de vino blanco (yo he usado Moscatel)

20g de licor de anís

500 gr. de Cabello de Ángel       

Azúcar glas para espolvorear

NOTA: he usado un molde de  26 x 18 cm (me ha sobrado un poco de masa y he hecho unas galletas)

Elaboración:

En un bol tamizamos la harina de arroz, el almidón de maíz y el azúcar glass.

Añadimos la canela y la ralladura de limón y mezclamos.

Incorporamos la manteca de cerdo, el vino blanco y el licor de anís y mezclamos hasta que quede homogéneo.

Envolvemos con film y metemos en la nevera durante 30mns aprox.

Dividimos la masa en 2 y estiramos a la medida del molde que vayamos a utilizar. Cubrimos la base del molde (previamente cubierto con papel de hornear) con la masa.

Cubrimos con el cabello de ángel extendiéndolo uniformemente.

Estiramos la otra mitad de la masa a la misma medida y colocamos sobre el cabello de ángel.

Horneamos a 180ºC durante unos 50 minutos. Tiene que quedar ligeramente dorado.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

Ahora lo cortamos en cuadraditos de unos 4 cms de lado. Yo he quitado los bordes antes de cortarlo.

Se rompe mucho al cortarlo. Para evitarlo recomiendo usar un cuchillo de sierra.

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