COOKIES DE SPECULOOS Y TRES CHOCOLATES

¡Hola!

Hoy os traigo unas cookies que están buenísimas y tienen un textura irresistible. Cuándo las pruebas es difícil parar. Y además son muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES (para unas 24 uds.):

15g de pasta concentrada de speculoos Home Chef
100g de mantequilla fundida
75g de azúcar moreno
1 huevo
150g de harina de trigo
40g de maicena
1 cucharadita de bicarbonato sódico (5g)
1 pizca de sal
25g de chocolate blanco
25g de chocolate con leche
25g de chocolate negro

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 190ºC.
Primero cortamos los tres chocolates en pedacitos pequeños con un cuchillo y reservamos (se cortan mejor si están fríos de la nevera)
En un bol mezclamos bien la mantequilla fundida y el azúcar. Si tenéis Kitchen Aid mezcláis con la pala.
Añadimos la pasta de speculoos y el huevo y mezclamos para integrar estos ingredientes.
Añadimos la harina, la maicena, la sal y el bicarbonato tamizados y mezclamos hasta que se haya incorporado por completo..
Finalmente, agregamos los pedacitos de los chocolates y mezclamos para que se repartan uniformemente por toda la masa.
Con las manos, formamos bolas redondas del mismo tamaño aproximadamente y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dejamos espacio entre unas y otras aunque no crecen mucho.
Aplastamos ligeramente las bolitas horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta comprobar que están un poco agrietadas.
Sacamos del horno y dejamos reposar en la misma bandeja unos 10 minutos. Luego las pasamos a una rejilla con cuidado para que enfríen por completo.
Una vez frías se conservan en una caja hermética o en un tupper bien cerrado.

Versión Sin Gluten: cambiar la harina de trigo por harina de arroz y la pasta de speculoos por aroma de speculoos cookie de Chef Delice (poner 4 gotas).



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