DULCE DE MEMBRILLO EN THERMOMIX


En casa nos encanta el dulce de membrillo y más aun si es casero.

Esta vez lo he hecho en la Thermomix pero si no la tenéis podéis hacerlo de forma tradicional, os dejo aquí el enlace: dulce de membrillo casero.

Vamos ya con la receta:

INGREDIENTES:

  • 500g de membrillo (peso una vez descorazonados)
  • 275g de azúcar integral de caña (podéis poner blanquilla)
  • 100g de azúcar blanquilla
  • El zumo de un limón


ELABORACIÓN:

Lavamos los membrillos, los descorazonamos, los cortamos en trozos y los ponemos en el vaso de la Thermomix.

Añadimos el azúcar y el zumo de limón.

Trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7.

Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programamos 40 minutos a 100ºC velocidad 5.

Cuando ha terminado programamos 10 minutos más a 100ºC velocidad 5 y quitamos el cubilete del bocal para que espese. Si salpica mucho ponemos el cestillo boca abajo sobre la tapa de la Thermomix.

Para probar si está listo ponemos un poco en un plato y si al enfriarse está sólido entonces ya está hecho.

Si ha quedado un poco blando podemos ponerlo otros 5-10 minutos a 100ºC velocidad 5.

Pasamos la mezcla a un recipiente preferiblemente de cristal y esperamos a que se enfríe.

Una vez frío lo guardamos en la nevera dónde deberá reposar unas horas para solidificar por completo.

¡¡¡Espero que os guste!!!

NOTA: está buenísimo para acompañar todo tipo de quesos. Nosotros lo probamos con queso Roquefort, queso fresco y nueces y nos encantó.

 

Comentarios