BIZCOCHO DE NARANJA



Desde que lo hice la primera vez es uno de mis bizcochos favoritos. Es un bizcocho muy jugoso y con un sabor riquísimo. Siempre que lo hago tiene mucho éxito y es uno de los favoritos de mi cuñado Miguel. Sólo tiene un "problemilla", y es que cuándo lo pruebas, quieres repetir una y otra vez.

Aquí os pongo la receta por si queréis probarlo.

Ingredientes:

250g mantequilla en pomada
250g azúcar
250g harina
4 huevos
100ml de zumo de naranja
Ralladura de 2 naranjas (con cuidado de no coger la parte blanca porque amargaría)
1 sobre de impulsor (levadura química tipo Royal, unos 15g)
200g de azúcar glass

Nota: es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Elaboración:

1.-Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.



2.-Añadir los huevos de uno en uno e incorporar bien.


3.-Añadir la harina y la levadura tamizadas juntas, la ralladura de las 2 naranjas y el zumo de una.


4.-Engrasar el molde o cubrir con papel de horno, verter el batido y hornear a 180ºC unos 30-35 minutos (comprobad la cocción pinchando el bizcocho en el centro y si no está hecho dejar unos minutos más en el horno). Yo utilicé un molde rectangular de 32cms x 21cms.


5.-Comprobar la cocción y desmoldar sobre rejilla. 


6.-Darle la vuelta y cubrir con el glaseado de naranja, que se prepara mezclando bien el azúcar glace con el zumo de media naranja.





¡Ya está listo para comer!
¡Que lo disfrutéis!  y ya me diréis si os ha gustado.

Este post quiero dedicárselo a mi amigo Sergio, que ha hecho el firme propósito de aprender a hacer este bizcocho, lo cuál es de admirar porque es su primera incursión en el "misterioso" mundo de la repostería. Sergio, espero que esto te ayude en tus experimentos pasteleros.

Comentarios

  1. Gracias por la dedicatoria!!! En fin, ayudarme, ayudarme,...ufff... sino fuera porque está escrita la receta y sé que es la misma, entre la pinta del que pones en foto y el que intenté yo el otro día media un abismo, ja, ja. Está claro que jugamos en divisiones muuuuuuuuuuuuuy distintas, ja, ja. Pero nada, seguiré intentándolo: cuento con tus sabios consejos. ;-)

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  2. Hola Susana!!!

    Me gusta mucho esta receta de cake de naranja y en breve la haré.

    Los otros bizcochos tambien me gustan .

    Me hago seguidora tuya

    Abrazos !!!!

    dolores

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  3. Gracias por compartir esta excelente receta; hacia mucho que intentaba hacer un bizcocho con esta textura.
    ha quedado delicioso!!!!! y muy parecido al de la foto, no diré que igual pero fue un éxito.
    Muchas gracias por compartirla y seguire intentando algunas otras de tus recetas.

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  4. Gracias por compartir esta excelente receta; hacia mucho que intentaba hacer un bizcocho con esta textura.
    ha quedado delicioso!!!!! y muy parecido al de la foto, no diré que igual pero fue un éxito.
    Muchas gracias por compartirla y seguire intentando algunas otras de tus recetas.

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  5. Encontré tu receta hace poco mas de año y medio, déjame decirte que es de mis favoritas, es muy fácil de hacer y queda deliciosa, la he hecho tantas veces que ya perdí la cuenta, a mi familia le encanta sobretodo a mi hermana mayor, la he hecho con toronja en vez de naranja y también queda muy buena, aunque menos dulce y rosadita.
    atte: Miriam V.

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