Me encanta lo bonitos que quedan los bizcochos con las semillas de amapola.
Espero que os guste la receta que os dejo aquí.
INGREDIENTES:
3 huevos
50ml de leche
1 cucharadita de vainilla
150g de azúcar
150g de harina tamizada
7g de levadura tipo royal
1 pizca de sal
175g de mantequilla fundida y fría
la ralladura de un limón (yo la puse de lima)
3 cucharadas soperas de semillas de amapola
Sirope de limón:
50ml de zumo de limón (yo lo puse de lima)
75g de azúcar
ELABORACIÓN:
Mezclar los huevos, la leche y la vainilla. Añadir la mantequilla y la ralladura de limón.
En otro recipiente mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclar bien los polvos con las varillas.
Mezclar las dos preparaciones hasta que quede bien homogéneo.
Verter en un molde de rosca engrasado y hornear a 170ºC durante 25-30 mns.
Comprobar la cocción, sacar del horno y verter el sirope por encima aún caliente. Dejar 24 horas en el molde. Pasado ese tiempo desmoldar y a disfrutar.
ME encantan los bizcochos para desayunar, te dejan bastante llena hasta la hora de comer. ¿Dónde encontrat las semillas de amapola? Lo he buscado en varios supermecados y no sé, quizá en los arbolarios?? Gracias
ResponderEliminarHola Susana, yo creo que en los herbolarios las puedes encontrar y a lo mejor en la zona de dietéticos del Corte Inglés. Yo las compré en un mercadillo medieval que ponen todos los años en Paracuellos. Un besito:)
ResponderEliminarMuchas gracias, miraré en el herbolario.
ResponderEliminar