BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA




Vaya vicio tengo con los bizcochos. Con la excusa de haber encendido el horno para cualquier otra cosa, agarro el primer libro de recetas que encuentro por casa (tengo unos cuantos!!!) y ya está la maquinaria funcionando a pleno rendimiento. En un momento ya está el batido en el horno. Y lo mejor de todo......¡El olor tan delicioso que impregna cada rincón de la casa!


Me encanta lo bonitos que quedan los bizcochos con las semillas de amapola.

Espero que os guste la receta que os dejo aquí.

INGREDIENTES:

3 huevos
50ml de leche
1 cucharadita de vainilla
150g de azúcar
150g de harina tamizada
7g de levadura tipo royal
1 pizca de sal
175g de mantequilla fundida y fría
la ralladura de un limón (yo la puse de lima)
3 cucharadas soperas de semillas de amapola

Sirope de limón:

50ml de zumo de limón (yo lo puse de lima)
75g de azúcar



 
ELABORACIÓN:

Mezclar los huevos, la leche y la vainilla. Añadir la mantequilla y la ralladura de limón.
En otro recipiente mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclar bien los polvos con las varillas.
Mezclar las dos preparaciones hasta que quede bien homogéneo.
Verter en un molde de rosca engrasado y hornear a 170ºC durante 25-30 mns.
Comprobar la cocción, sacar del horno y verter el sirope por encima aún caliente. Dejar 24 horas en el molde. Pasado ese tiempo desmoldar y a disfrutar.



 

Comentarios

  1. ME encantan los bizcochos para desayunar, te dejan bastante llena hasta la hora de comer. ¿Dónde encontrat las semillas de amapola? Lo he buscado en varios supermecados y no sé, quizá en los arbolarios?? Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Susana, yo creo que en los herbolarios las puedes encontrar y a lo mejor en la zona de dietéticos del Corte Inglés. Yo las compré en un mercadillo medieval que ponen todos los años en Paracuellos. Un besito:)

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias, miraré en el herbolario.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!