jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIEROS DE VIOLETA


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.



Me apetecía mucho hacer esta receta y darle un sabor diferente. Tenía caramelos de violeta de los de toda la vida y pensé que sería original y que podrían quedar muy bonitos haciédolos además de color violeta. A mi hija le encantaron ¡Es su color favorito! Luego los probó y me pidió más!!! Estaban muy buenos.



Aquí tenéis la receta, es del blog Pure gourmandise que os recomiendo visitéis!. Espero que os gusten!

INGREDIENTES:


100g de mantequilla
150g de azúcar glace
25g polvo de caramelos de violeta
100g de harina de almendra
60g de harina
3 claras (120g)
un poco de colorante violeta





ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 175ºC
Fundir la mantequilla.
En un bol mezclar el azúcar glace, el polvo de caramelo de violeta, la harina de almendra y la harina.
Añadir la mantequilla y mezclar bien. Incorporar las claras y mezclar hasta que quede homogéneo. Por útimo el colorante hasta que coja el color que más os guste.
Llenar los moldes para financieros hasta los 2/3 y hornear unos 10-15 mns.
Dejar enfriar del todo antes de desmoldar.




DECORACIÓN:


Se puede espolvorear polvo de caramelo de violeta con un colador, o azúcar glace, cubrir con un glaseado de queso philadelphia y adornar con una flor de glasa real.




También he hecho adornos de Carmelo de Violeta que quedan como puntillas y otros que sn bastoncitos.


43 comentarios:

  1. Qué delicados y preciosos...
    Hace mil años que no tomo esos caramelos!! qué ganas me han entrado...;-)

    ResponderEliminar
  2. uauuuuuuuuuuuu! súper original tu versión de violetas!! felicidades guapa

    ResponderEliminar
  3. Que presentación más sofisticada....
    Me ha encantado el color, preciosos.

    Y seguro que deliciosos que esos caramelos con muy especiales.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que bonitos!!!
    Me encanta el color, que dulce es.
    en serio te han quedado de lujo,la decoración, la presentación, todo, me quedo con ellos.

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa!! y tan elegante... Me encanta esta versión con ese toque de violetas... Te quedo de cine
    Un besito0o

    ResponderEliminar
  6. Es una maravilla como te han quedado, y el color me encanta. El otro día vino mi marido con dos cajitas de estos caramelos y además con este colorcito.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos con lo que me gustan los caramelos de violetas, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Qué bonitos... este color... y qué originalidad... me encanta el sabor de violeta...

    ResponderEliminar
  9. Me gustaria comprar esos caramelos para hacer la receta, donde los venden. Gracias.

    ResponderEliminar
  10. Me gustaria comprar esos caramelos, donde los venden. Gracias.

    ResponderEliminar
  11. Nunca había oído ese nombre, pero tienen que estar buenísimos, y los caramelos de violeta me encantan....
    besitos.

    ResponderEliminar
  12. Una pasada de decoración, de revista, preciosos y originales, un saludo de Ele...

    ResponderEliminar
  13. Ahora sí veo tu publicación! ;-)
    Qué pasada!
    (Gisela)

    ResponderEliminar
  14. Muchísimas gracias por vuestrs comentarios. Me alegro de que os hayan gustado. A ver si tengo un rato y me doy una vuelta por vuestros blogs. Ahora estoy fuera y muy liada. Ya os contaré.

    Los caramelos de violeta los compré en el Club del Gourmet del Corte Inglés. También los he visto en las pastelerías Mallorca.

    Un besito fuerte;)

    ResponderEliminar
  15. Qué preciosidad de financiers. Me encantan las recetas con este color. Algún día tendré que provarlos.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. que roiginales de violetas!!! Yo también tengo en cas de violetas. Es color favorito de Anjnie. Receta guardada, la voy a hacer felizzzz.....

    ResponderEliminar
  17. Que buena idea! La verdad es que nunca se me hubiera ocurrido. Por acá esos caramelos nunca los ví.
    Te quedó super delicado
    Cariños

    ResponderEliminar
  18. Guauuuuuuuuuu que preciosidad, pero que original estos financieros con sabor a violeta una agradable y aromática idea.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  19. Felicidades por tu originalidad, son realmente delicados.

    ResponderEliminar
  20. No había visto tus financieros! Son preciosos y muy curiosos! Destacan jaja

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  21. Madre mía que bonitos te han quedado con esas puntillitas malvas, y si de sabor saben cómo los caramelos, guaaauuu.
    Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  22. Ufffff, qué retrasazo llevooooo, perdóname linda!!!, yo os he estado viendo pero no he tenido mucho tiempo que dedicaros, chas!!, y me decía..pero qué pasa con los financier????!!!!, jajaj, ya vi la propuesta, ya, jeje, eso lo aclaró todo!!. Me ha encantado la idea del caramelo, han quedado de lo más llamativo, menudo trabajo y cuaaaaanta imaginación, como siempre, delicioso chiquilla!!!
    Besos mil corazón!!

    ResponderEliminar
  23. Que original y bonito, cuando voy a Madrid siempre compro caramelos violeta.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que pasada!!!!!, sin duda los mas originales, te han quedado geniales.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. ooooh,me han encantado!! tienen que tener un sabor....mmmm, increible!
    Oye, y las florecillas son moniisimas! con que boquilla las haces?
    Un beso
    Bego

    ResponderEliminar
  26. Que moneria, me has dejado sin palabras.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Gracias por el comentario, pero me he quedado con la boca abierta al ver los tuyos! qué buena idea el polvo de caramelos de violeta :-)

    ResponderEliminar
  28. Dios mío acabo de descubrir tu blog, igual lo he visto de pasada en alguna otra ocasión, pero hoy me ha impactado mucho, sobre todo por los financiers violetas, me encantan, te enlazo en mis favoritos y me doy una vuelta por tu cocina.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Que originales tus financiers, me han encantado, que color tan bonito.

    Besos y gracias por venir a seguir mi blog.

    ResponderEliminar
  30. Gracias por tu visita, además porque me ha traido hasta tu blog, que maravilla!!! y los financieros muy originales. Me quedo un rato visitando tus recetas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias por tu visita, aquí me quedo para seguirte porque haces unas cosas riquísimas!!

    Los financiers violetas son preciosos y deben estar buenísimos!!

    bessisss

    ResponderEliminar
  32. Que trabajo mas bien hecho me encanta es genial

    http://mary505.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Que bonitos!!! Me encantan con ese color... Y esas fotos preciosas!!

    Besos, me quedo de seguidora!

    ResponderEliminar
  34. Impresionantes! tanto el color como seguramente el sabor!
    Tenemos el mismo molde! jaja

    ResponderEliminar
  35. Madre mía, anda que los tuyos y tus fotos...son una pasada, qué bonitos!!!! Un saludo.

    ResponderEliminar
  36. Hola! he visto tu blog ¡financiers de violetas! me rechiflan, estoy intentando recopilar recetas con violetas, me apunto la tuya.
    Y muchisimas gracias por tu comentario en mi blog.

    ResponderEliminar
  37. Los tuyos si que son preciosos... ultimamente me asaltan los caramelitos de violeta :D.
    Donde los compras???

    Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Muchas gracias por hacerte seguidora de mi modesto blog.
    Me han encantado esos finaciers y son super original y segura que tienen que estar tan rico como lo están esos caramelos.Besos

    ResponderEliminar
  39. Eres una artista!!
    Que color y con mis caramelos favoritos.
    Me alegro mucho de devolverte la visita......y si quieres me puedes adoptar a mi como hija ;)
    Virginia

    ResponderEliminar
  40. Hola!
    Gracias por la visita! No conocia tu blog,(como es posible!) pero he estado mirando y eres una artista! Me quedo para aprender!
    Besos
    Anna

    ResponderEliminar
  41. Delicioso y la decoración te ha quedado preciosa!!

    Lo prebare

    Luisa

    ResponderEliminar
  42. Qué cosa más maravillosa!! Me encanta tu blog, es una delicia, voy a aprender mucho contigo, gracias por compartir tus conocimientos!! besitos!!

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!