Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.
Me apetecía mucho hacer esta receta y darle un sabor diferente. Tenía caramelos de violeta de los de toda la vida y pensé que sería original y que podrían quedar muy bonitos haciédolos además de color violeta. A mi hija le encantaron ¡Es su color favorito! Luego los probó y me pidió más!!! Estaban muy buenos.
Aquí tenéis la receta, es del blog Pure gourmandise que os recomiendo visitéis!. Espero que os gusten!
INGREDIENTES:
100g de mantequilla
150g de azúcar glace
25g polvo de caramelos de violeta
100g de harina de almendra
60g de harina
3 claras (120g)
un poco de colorante violeta
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 175ºC
Fundir la mantequilla.
En un bol mezclar el azúcar glace, el polvo de caramelo de violeta, la harina de almendra y la harina.
Añadir la mantequilla y mezclar bien. Incorporar las claras y mezclar hasta que quede homogéneo. Por útimo el colorante hasta que coja el color que más os guste.
Llenar los moldes para financieros hasta los 2/3 y hornear unos 10-15 mns.
Dejar enfriar del todo antes de desmoldar.
DECORACIÓN:
Se puede espolvorear polvo de caramelo de violeta con un colador, o azúcar glace, cubrir con un glaseado de queso philadelphia y adornar con una flor de glasa real.
También he hecho adornos de Carmelo de Violeta que quedan como puntillas y otros que sn bastoncitos.
Qué delicados y preciosos...
ResponderEliminarHace mil años que no tomo esos caramelos!! qué ganas me han entrado...;-)
uauuuuuuuuuuuu! súper original tu versión de violetas!! felicidades guapa
ResponderEliminarQue presentación más sofisticada....
ResponderEliminarMe ha encantado el color, preciosos.
Y seguro que deliciosos que esos caramelos con muy especiales.
Besos
Que bonitos!!!
ResponderEliminarMe encanta el color, que dulce es.
en serio te han quedado de lujo,la decoración, la presentación, todo, me quedo con ellos.
Es una maravilla como te han quedado, y el color me encanta. El otro día vino mi marido con dos cajitas de estos caramelos y además con este colorcito.
ResponderEliminarUn besote
Qué ricos con lo que me gustan los caramelos de violetas, un beso.
ResponderEliminarQué bonitos... este color... y qué originalidad... me encanta el sabor de violeta...
ResponderEliminarMe gustaria comprar esos caramelos para hacer la receta, donde los venden. Gracias.
ResponderEliminarMe gustaria comprar esos caramelos, donde los venden. Gracias.
ResponderEliminarNunca había oído ese nombre, pero tienen que estar buenísimos, y los caramelos de violeta me encantan....
ResponderEliminarbesitos.
Una pasada de decoración, de revista, preciosos y originales, un saludo de Ele...
ResponderEliminarAhora sí veo tu publicación! ;-)
ResponderEliminarQué pasada!
(Gisela)
Muchísimas gracias por vuestrs comentarios. Me alegro de que os hayan gustado. A ver si tengo un rato y me doy una vuelta por vuestros blogs. Ahora estoy fuera y muy liada. Ya os contaré.
ResponderEliminarLos caramelos de violeta los compré en el Club del Gourmet del Corte Inglés. También los he visto en las pastelerías Mallorca.
Un besito fuerte;)
Qué preciosidad de financiers. Me encantan las recetas con este color. Algún día tendré que provarlos.
ResponderEliminarUn abrazo!
que roiginales de violetas!!! Yo también tengo en cas de violetas. Es color favorito de Anjnie. Receta guardada, la voy a hacer felizzzz.....
ResponderEliminarQue buena idea! La verdad es que nunca se me hubiera ocurrido. Por acá esos caramelos nunca los ví.
ResponderEliminarTe quedó super delicado
Cariños
Guauuuuuuuuuu que preciosidad, pero que original estos financieros con sabor a violeta una agradable y aromática idea.
ResponderEliminarSaludos.
Felicidades por tu originalidad, son realmente delicados.
ResponderEliminarNo había visto tus financieros! Son preciosos y muy curiosos! Destacan jaja
ResponderEliminarMuchos besos
Madre mía que bonitos te han quedado con esas puntillitas malvas, y si de sabor saben cómo los caramelos, guaaauuu.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Ufffff, qué retrasazo llevooooo, perdóname linda!!!, yo os he estado viendo pero no he tenido mucho tiempo que dedicaros, chas!!, y me decía..pero qué pasa con los financier????!!!!, jajaj, ya vi la propuesta, ya, jeje, eso lo aclaró todo!!. Me ha encantado la idea del caramelo, han quedado de lo más llamativo, menudo trabajo y cuaaaaanta imaginación, como siempre, delicioso chiquilla!!!
ResponderEliminarBesos mil corazón!!
Que original y bonito, cuando voy a Madrid siempre compro caramelos violeta.
ResponderEliminarBesos
Que pasada!!!!!, sin duda los mas originales, te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesitos
ooooh,me han encantado!! tienen que tener un sabor....mmmm, increible!
ResponderEliminarOye, y las florecillas son moniisimas! con que boquilla las haces?
Un beso
Bego
Que moneria, me has dejado sin palabras.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por el comentario, pero me he quedado con la boca abierta al ver los tuyos! qué buena idea el polvo de caramelos de violeta :-)
ResponderEliminarDios mío acabo de descubrir tu blog, igual lo he visto de pasada en alguna otra ocasión, pero hoy me ha impactado mucho, sobre todo por los financiers violetas, me encantan, te enlazo en mis favoritos y me doy una vuelta por tu cocina.
ResponderEliminarBesitos.
Que originales tus financiers, me han encantado, que color tan bonito.
ResponderEliminarBesos y gracias por venir a seguir mi blog.
Gracias por tu visita, además porque me ha traido hasta tu blog, que maravilla!!! y los financieros muy originales. Me quedo un rato visitando tus recetas. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, aquí me quedo para seguirte porque haces unas cosas riquísimas!!
ResponderEliminarLos financiers violetas son preciosos y deben estar buenísimos!!
bessisss
Que trabajo mas bien hecho me encanta es genial
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com
Que bonitos!!! Me encantan con ese color... Y esas fotos preciosas!!
ResponderEliminarBesos, me quedo de seguidora!
Impresionantes! tanto el color como seguramente el sabor!
ResponderEliminarTenemos el mismo molde! jaja
te deje un premio en mi blog!
ResponderEliminarMadre mía, anda que los tuyos y tus fotos...son una pasada, qué bonitos!!!! Un saludo.
ResponderEliminarHola! he visto tu blog ¡financiers de violetas! me rechiflan, estoy intentando recopilar recetas con violetas, me apunto la tuya.
ResponderEliminarY muchisimas gracias por tu comentario en mi blog.
Los tuyos si que son preciosos... ultimamente me asaltan los caramelitos de violeta :D.
ResponderEliminarDonde los compras???
Besitos.
Muchas gracias por hacerte seguidora de mi modesto blog.
ResponderEliminarMe han encantado esos finaciers y son super original y segura que tienen que estar tan rico como lo están esos caramelos.Besos
Eres una artista!!
ResponderEliminarQue color y con mis caramelos favoritos.
Me alegro mucho de devolverte la visita......y si quieres me puedes adoptar a mi como hija ;)
Virginia
Hola!
ResponderEliminarGracias por la visita! No conocia tu blog,(como es posible!) pero he estado mirando y eres una artista! Me quedo para aprender!
Besos
Anna
Delicioso y la decoración te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarLo prebare
Luisa
Qué cosa más maravillosa!! Me encanta tu blog, es una delicia, voy a aprender mucho contigo, gracias por compartir tus conocimientos!! besitos!!
ResponderEliminar