Cómo ya habréis observado tengo debilidad por los bizcochos y cakes. Y hoy os traigo uno que me ha gustado mucho por sus aromas a ron y frutas. La textura es esponjosa y compacta a la vez. Muy agradable de comer, es ideal para el desayuno o la merienda.
INGREDIENTES:
250g de mantequilla en pomada
250g de azúcar
5 huevos
50ml de ron moreno
300g de harina
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
250g de frutas confitadas
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 225ºC
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir los huevos uno a uno y mezclando cada vez. Añadir el ron y mezclar bien (si la mezcla se corta no os preocupéis porque al añadir la harina quedará bien).
En un bol mezclamos bien la harina con la levadura y las frutas confitadas. Luego lo incorporamos a la preparación anterior hasta que quede homogéneo.
Vertemos en el molde elegido previamente engrasado (yo elegí uno tipo bundt) y dejamos en la nevera durante 30mns.
Horneamos a 225ºC durante 5mns. y lugo bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante otros 45mns.
Comprobamos la cocción, sacamos del horno y desmoldamos sobre una rejilla.
Se puede decorar con azúcar glass.
Yo quieroooooo un trocito por favor!!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene tan rica, esponjoso, jugoso, tengo la baba como homer simpson jajajaja
Me encanta.
Besos
Mandame un trocito, porfa....
ResponderEliminarEs delicioso, con lo que me apetece ahora un dulce...
Besos
Alaaaaaaaaa...que aspecto tiene...y qué migaaaa
ResponderEliminarEstupendo y rico!
Besos
Me voy a llevar tu receta porque tengo un nordicware sin estrenar y no encuentro una receta con cantidades suficientemente grandes como para llenarlo bien.
ResponderEliminarMe encanta!
Ostras!!!! qué bonito!!! por fuera y por dentro, esta vez si que me llega un trozo eh???!!!!Besicos relinda!!!
ResponderEliminarPues aqui estoy en tu blog desde ql de Elena que vi lo que te ponderaba, asique me ire pasando para ver sobre todo los bizcochos y cakes, a lo demas no me atrevoun abrazo.Sefa
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene! Le metía un mordisquito ahora mismo...
ResponderEliminarQue jugosito tiene que estar con esas frutas confitadas.
ResponderEliminarSaludos
Mmmmmm¡¡Se ve muy esponjoso. Tiene que estar pa quitar el sentido.
ResponderEliminarUn beso
Que rico! No se por qué, todo lo que lleva fruta confitada me recuerda a la navidad...
ResponderEliminarYo también tengo debilidad por los bizcochos y cakes y viendo este tuyo más!!! qué pinta más buena!! un besito
ResponderEliminarbueno, bueno, bueno lo que me encuentro por aqui!! me gustan las frutitas confitadas, y el ron... tambien!! asi esque creo que este bundt sera uno de mis prefes!! jeje, gracias guapi! un besazo! ;-)
ResponderEliminarWow! espectacular, ya mismo te lo estoy copiando, ya sabes que me gusta mucho todo lo que sea textura de bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Que delicioso! Solo hablo un poco Español, per me gusta mucho sus photos.
ResponderEliminarGuau, menudo corte, se ve super jugoso, como me gusta, me recuerda al helado de tutifruti que tomaba cuando era pequeña, con esos trocitos de fruta....
ResponderEliminarBesitos.
Qué colorido tienen esas frutas!! Me encanta lo jugoso que te ha quedado :-)
ResponderEliminarbesisss
Pero que rico tiene que estar:)
ResponderEliminarla boca se me hace agua...
gracias por compartir con todas nosot@s tus maravillosas recetas...
Besitos...
Pero que buen bizcocho¡¡¡ si me llega el olorcito hasta aquí mmm
ResponderEliminarBesillos de los Mol
¡¡Hoy he descubierto tu blog!! y ME ENCANTA...jajaja =)
ResponderEliminarMe apunto esta receta a la de ya!!
besos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com