sábado, 25 de junio de 2011

CWK - PAVLOVA DE COCO, RON Y PLÁTANO CARAMELIZADO




Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: PAVLOVA.

INGREDIENTES:

6 claras de huevo

1 taza de azúcar
3 cucharas (de té) de vinagre
una pizca de cremor tártaro
unas gotas de extracto de vainilla
3 cucharadas (de té) de maizena (harina de maiz)


Mezcle el azúcar con la maizena.
Bata las claras de huevo, una vez estén blanqueadas añada el cremor tártaro.


Cuando estén bien montadas, hasta punto de nieve, añadir con mucho cuidado la mezcla de maizena y el vinagre, mezclar con mucho cuidado de forma envolvente.

Cubra un molde con papel de horno en el fondo.
Coloque la mezcla en el molde y espolvoree con azúcar.



Hornee en el horno a temperatura media (175º) durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, reduzca la temperatura del horno a 100º y hornee durante hora y media. La Pavlova debe quedar con un color crema.


Dele la vuelta y deje enfriar.
Una vez fría, cubrir con la nata de coco al ron y poner encima el plátano caramelizado.



Nata de coco al ron:

500ml de nata
100g de coco rallado
50g de ron moreno
2 sobres de estabilizante de nata "Sahnefest" (los encontráis en Club Cocina)

Montar la nata con el estabilizante y añadir suavemente el coco rallado previamente mezclado con el ron. Mezclar con movimientos envolventes.



Plátano caramelizado:

4 plátanos maduros
150g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

Cortar los plátanos en rodajas gruesas y poner en un cazo con el azúcar y el zumo de limón. Calentar hasta que el azúcar caramelice. Dejar templar y servir sobre la Pavlova.

Para terminar espolvorear polvo de crocanti sobre la tarta. 
Ya está lista para servir, y si sois golosos os encantará!




32 comentarios:

  1. mmmm, tropical total! qué delicia! y qué belleza, me ha encantado como te ha quedado el merengue!
    Besis!

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  2. Otro postre que tengo que probar algún día, que maravilla.

    Saludos

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  3. Se ve riquísima , me encanta el merengue.
    Un abrazo

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  4. Qué delicia!! se me descolgó la mandíbula mirando las fotos ;-)
    Qué manos tienes...

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  5. Las fotos del paso a paso son espectaculares, tan blancas y tan brillantes. Besos!

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  6. Jolin! que merengue! Fantastico!
    Besos

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  7. SIMPLESMENTE FANTÁSTICA...ADOREI.
    QUASE BABO O TECLADO SÓ DE OLHAR ESSAS FOTOS MARAVILHOSAS.
    BESITOS

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  8. Hoy estoy totalmente maravillada viendo tantas versiones de esta receta, estas imágenes me hacen tentar con probar un trocito porque aún no lo he hecho. Un cariño grande
    ;-)

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  9. Guau que bonita tu Pavlova, con platano que rica tiene que estar.Me encanta la foto donde le has dado forma de tarta ¡¡que pasada,es impresionante!!
    besitos

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  10. Ummmmmm, que rico! No tengo palabras...
    Un beso.

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  11. Mira que no me gusta el merengue, pero tu pavlova tiene que estar riquísima. Vaya top más impresionante.
    Un abrazo

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  12. Una ricura,me encanta el color tan delicado y ese merengue desquebrajado, es auténtica.
    Saludos.

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  13. Que buena idea has tenido para compeltar esta Pavlova. Te ha quedado deliciosa, seguro que estaba buenísima.

    Besos,

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  14. El plátano caramelizado con ron tiene que ser una mezcla perfecta!!

    Un besico!

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  15. Si , es verdad, coincidimos en las bananas! Pero tu Pavlova tiene mayor mérito, porque hacerla así de grande lleva mucho más tiempo de cocción y de paciencia. Te quedó genial!
    Cariños

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  16. mmm qué rico los sabores que has elegido, me encanta esa nata que le has puesto!! ñam ñam un besito

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  17. Que maravilla esa combinación de sabores.

    Lo malo es lo delicada que es y lo difícil que resulta manipularla sin que se desmonte, verdad?

    Te ha quedado genial!

    Besinos

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  18. Te ha salido maravillosa Hadita!!!!..me gusta el toque tropical que le has dado!!
    Gracias por visitarme guapa..yo por supuesto me quedo a endulzarme la vista con tu lindo blog!!!!
    Besitos !!!!!!!

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  19. Buenisimo, he engordado un kilo de mirar las fotos, seguro :D

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  20. TU PAVLOVA A QUEDADO PARA UN DIEZ, ME HA ENCATADO BESITOS DE COCINA CON CATALINA

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  21. ¡Puffffffff1 ¿Qué hago con mi dieta? Ainssssssssssssss

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  22. Qué paso a paso!
    Impresionante y se le hace la boca agua a cualquiera!
    Saludos

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  23. Saludos guapa gracias por tus cometarios pero el tuyo no se queda atras el toque de los platanos me encata voy aprobar, besitos

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  24. He tomado nota esta receta hay que probarla, te ha quedado genial. besitos

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  25. Me dejas sin palabras viendo el paso a paso, simplemente espectacular.
    Besitos.

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  26. Ron, plátano…muy tropical tu propuesta, me encanta. Bsts

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  27. Ron, plátano…muy tropical tu propuesta, me encanta. Bsts

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  28. Guau!!y yoque pensaba que la mia era tropical,la tuya ha ganado!!!!
    Me ha encantado
    Bss

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  29. Es-pec-ta-cu-lar, tus ingredientes me encantan! Bss.

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  30. Parece un manjar! Me dio hambre, muy buena la version caribeña! ♥

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  31. Me encanta tu propuesta, muy tropical y sabrosa.

    Bicos.

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  32. Me encantan tus tres esculturas de merengue que has puesto al principio, y no te digo nada de tu pavlova rellena! se ve estupenda! ¡te felicito!

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