CWK - PAVLOVA DE COCO, RON Y PLÁTANO CARAMELIZADO




Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: PAVLOVA.

Yo he decidido hacerla con plátano caramelizado y nata de coco y ron para darle un toque tropical. Pero os aviso de que es una tarta sólo apta para los muy golosos ya que es muy dulce. 


INGREDIENTES:

6 claras de huevo 
1 taza de azúcar 
3 cucharaditas de vinagre 
una pizca de cremor tártaro 
unas gotas de extracto de vainilla 
3 cucharaditas de maicena (almidón de maíz) 

ELABORACIÓN:

Mezclamos el azúcar con la maicena. 
Batimos las claras y una vez estén blanqueadas añadimos el cremor tártaro. 



Seguimos batiendo y cuando estén bien montadas, hasta punto de nieve, añadimos con mucho cuidado la mezcla de azúcar y maicena y el vinagre con movimientos envolventes para no se baje.




Cubrimos una bandeja con papel de horno, ponemos encima el merengue, le damos forma de tarta y espolvoreamos con azúcar glass.


Horneamos en el horno a temperatura media (175º) durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, reducimos la temperatura del horno a 100º y horneamos durante hora y media. La Pavlova debe quedar con un color crema. 


Una vez fría, cubrimos con la nata de coco al ron y ponemos encima el plátano caramelizado.



Nata de coco al ron:

500ml de nata bien fría
100g de coco rallado
50g de ron moreno
2 sobres de estabilizante de nata "Sahnefest" (los encontráis en Club Cocina)

Montamos la nata con el estabilizante y añadimos suavemente el coco rallado previamente mezclado con el ron. Mezclamos con movimientos envolventes.




Plátano caramelizado:

4 plátanos maduros
150g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

Cortamos los plátanos en rodajas gruesas y las ponemos en un cazo con el azúcar y el zumo de limón. Calentamos hasta que el azúcar caramelice. Dejamos templar y servimos sobre la Pavlova.

Para terminar espolvorear polvo de crocanti sobre la tarta. 
Ya está lista para servir, y si sois golosos os encantará!






Comentarios

  1. mmmm, tropical total! qué delicia! y qué belleza, me ha encantado como te ha quedado el merengue!
    Besis!

    ResponderEliminar
  2. Otro postre que tengo que probar algún día, que maravilla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Se ve riquísima , me encanta el merengue.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Qué delicia!! se me descolgó la mandíbula mirando las fotos ;-)
    Qué manos tienes...

    ResponderEliminar
  5. Las fotos del paso a paso son espectaculares, tan blancas y tan brillantes. Besos!

    ResponderEliminar
  6. Jolin! que merengue! Fantastico!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. SIMPLESMENTE FANTÁSTICA...ADOREI.
    QUASE BABO O TECLADO SÓ DE OLHAR ESSAS FOTOS MARAVILHOSAS.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  8. Hoy estoy totalmente maravillada viendo tantas versiones de esta receta, estas imágenes me hacen tentar con probar un trocito porque aún no lo he hecho. Un cariño grande
    ;-)

    ResponderEliminar
  9. Guau que bonita tu Pavlova, con platano que rica tiene que estar.Me encanta la foto donde le has dado forma de tarta ¡¡que pasada,es impresionante!!
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmm, que rico! No tengo palabras...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Mira que no me gusta el merengue, pero tu pavlova tiene que estar riquísima. Vaya top más impresionante.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Una ricura,me encanta el color tan delicado y ese merengue desquebrajado, es auténtica.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Que buena idea has tenido para compeltar esta Pavlova. Te ha quedado deliciosa, seguro que estaba buenísima.

    Besos,

    ResponderEliminar
  14. El plátano caramelizado con ron tiene que ser una mezcla perfecta!!

    Un besico!

    ResponderEliminar
  15. Si , es verdad, coincidimos en las bananas! Pero tu Pavlova tiene mayor mérito, porque hacerla así de grande lleva mucho más tiempo de cocción y de paciencia. Te quedó genial!
    Cariños

    ResponderEliminar
  16. mmm qué rico los sabores que has elegido, me encanta esa nata que le has puesto!! ñam ñam un besito

    ResponderEliminar
  17. Que maravilla esa combinación de sabores.

    Lo malo es lo delicada que es y lo difícil que resulta manipularla sin que se desmonte, verdad?

    Te ha quedado genial!

    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Te ha salido maravillosa Hadita!!!!..me gusta el toque tropical que le has dado!!
    Gracias por visitarme guapa..yo por supuesto me quedo a endulzarme la vista con tu lindo blog!!!!
    Besitos !!!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Buenisimo, he engordado un kilo de mirar las fotos, seguro :D

    ResponderEliminar
  20. TU PAVLOVA A QUEDADO PARA UN DIEZ, ME HA ENCATADO BESITOS DE COCINA CON CATALINA

    ResponderEliminar
  21. ¡Puffffffff1 ¿Qué hago con mi dieta? Ainssssssssssssss

    ResponderEliminar
  22. Qué paso a paso!
    Impresionante y se le hace la boca agua a cualquiera!
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Saludos guapa gracias por tus cometarios pero el tuyo no se queda atras el toque de los platanos me encata voy aprobar, besitos

    ResponderEliminar
  24. He tomado nota esta receta hay que probarla, te ha quedado genial. besitos

    ResponderEliminar
  25. Me dejas sin palabras viendo el paso a paso, simplemente espectacular.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Ron, plátano…muy tropical tu propuesta, me encanta. Bsts

    ResponderEliminar
  27. Ron, plátano…muy tropical tu propuesta, me encanta. Bsts

    ResponderEliminar
  28. Guau!!y yoque pensaba que la mia era tropical,la tuya ha ganado!!!!
    Me ha encantado
    Bss

    ResponderEliminar
  29. Es-pec-ta-cu-lar, tus ingredientes me encantan! Bss.

    ResponderEliminar
  30. Parece un manjar! Me dio hambre, muy buena la version caribeña! ♥

    ResponderEliminar
  31. Me encanta tu propuesta, muy tropical y sabrosa.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  32. Me encantan tus tres esculturas de merengue que has puesto al principio, y no te digo nada de tu pavlova rellena! se ve estupenda! ¡te felicito!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!