martes, 19 de julio de 2011

BIZCOCHO MARROQUÍ DE NARANJA Y ALMENDRA




Hoy os traigo un delicioso Bizcocho con naranja y almendra. Su textura es suave y esponjosa. Y queda muy jugoso por la almendra y el zumo de naranja.
Aquí os dejo la receta.




INGREDIENTES:

la ralladura de 1 naranja
100g de zumo de naranja
120g de mantequilla a temperatura ambiente
120g de azúcar
2 huevos batidos
175g de sémola
100g de almendras molidas
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de la naranja hasta que quede cremoso y blanquee. Añadir los huevos de uno en uno mezclando bien.
Mezclar bien la sémola, la almendra molida y la levadura e incorporar a la mezcla de mantequilla alternando con el zumo de la naranja.
Engrasar un molde redondo de 20 cms y verter la masa.
Hornear a 180ºC unos 30-40 mns
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar 10mns. Luego desmoldar sobre una rejilla dejar enfriar por completo.
Decorar con azúcar glass.


15 comentarios:

  1. Qué gracioso el decorado con tenedores!! Seguro que me encantaría este bizcochito, tengo ganas de probarlo!! un besito

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  2. El bizcocho no sé como estará, pero la decoración con los tenedores me ha encantado. Besos.

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  3. Mmm qué rico y qué jugoso se ve... La decoración muy original!
    Un besote

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  4. Con lo que a mí me gusta el bizcocho este se ve que está hecho para tomar con un buen cafetazo... y la decoración me encanta. Muiks!

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  5. Qué esponjoso se ve este bizcocho. Y con el toque de la naranja tiene que estar buenísimo.
    Un abrazo

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  6. Es divino. Lo tengo en algún libro y nunca he entendido por qué es marroquí ;-)

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  7. Nunca le había puesto sémola a un bizcocho.
    Me lo llevo para casa.
    Tengo que probarlo¡¡¡.

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  8. Esta receta con tú permiso me la llevo, me encanta coleccionar bizcochos.

    Saludos

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  9. m,mmmmmmhh!!!el bizcocho una delicatessen!! se ve delicioso, y la decoración de lo más original!!.Besicos mil!!

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  10. Tiene una pinta maravillosa, no me extraña que ya esté "limitado" con los tenedores jejejejejeje

    Besinos

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  11. que esponjoso y rico sebe , pero que semola le has puesto? de arroz o??? mil gracias

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  12. Ríquisimooooo!!!! Me encanta la combinación de naranja y almendra, además le da mucha jugosidad. Tiene que ser un bizcocho realmente suave.

    Besitos,

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  13. Que buena pinta , tendré que probarla.......

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  14. El bizcocho tiene una pinta estupenda.
    Tengo un duda sobre la sémola. ¿Es de arroz o de trigo?

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  15. Hola!

    Muy buena pinta este bizcocho, lo he pasado a la carpeta de recetas pendientes.
    Por copiarte, hasta la forma de decorar con los tenedores te voy a copiar, me encanta!

    Un saludo, gracias por compartir la receta.
    natalia

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