BIZCOCHO MARROQUÍ DE NARANJA Y ALMENDRA




Hoy os traigo un delicioso Bizcocho con naranja y almendra. Su textura es suave y esponjosa. Y queda muy jugoso por la almendra y el zumo de naranja.
Aquí os dejo la receta.




INGREDIENTES:

la ralladura de 1 naranja
100g de zumo de naranja
120g de mantequilla a temperatura ambiente
120g de azúcar
2 huevos batidos
175g de sémola
100g de almendras molidas
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de la naranja hasta que quede cremoso y blanquee. Añadir los huevos de uno en uno mezclando bien.
Mezclar bien la sémola, la almendra molida y la levadura e incorporar a la mezcla de mantequilla alternando con el zumo de la naranja.
Engrasar un molde redondo de 20 cms y verter la masa.
Hornear a 180ºC unos 30-40 mns
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar 10mns. Luego desmoldar sobre una rejilla dejar enfriar por completo.
Decorar con azúcar glass.


Comentarios

  1. Qué gracioso el decorado con tenedores!! Seguro que me encantaría este bizcochito, tengo ganas de probarlo!! un besito

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  2. El bizcocho no sé como estará, pero la decoración con los tenedores me ha encantado. Besos.

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  3. Mmm qué rico y qué jugoso se ve... La decoración muy original!
    Un besote

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  4. Con lo que a mí me gusta el bizcocho este se ve que está hecho para tomar con un buen cafetazo... y la decoración me encanta. Muiks!

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  5. Qué esponjoso se ve este bizcocho. Y con el toque de la naranja tiene que estar buenísimo.
    Un abrazo

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  6. Es divino. Lo tengo en algún libro y nunca he entendido por qué es marroquí ;-)

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  7. Nunca le había puesto sémola a un bizcocho.
    Me lo llevo para casa.
    Tengo que probarlo¡¡¡.

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  8. Esta receta con tú permiso me la llevo, me encanta coleccionar bizcochos.

    Saludos

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  9. m,mmmmmmhh!!!el bizcocho una delicatessen!! se ve delicioso, y la decoración de lo más original!!.Besicos mil!!

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  10. Tiene una pinta maravillosa, no me extraña que ya esté "limitado" con los tenedores jejejejejeje

    Besinos

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  11. que esponjoso y rico sebe , pero que semola le has puesto? de arroz o??? mil gracias

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  12. Ríquisimooooo!!!! Me encanta la combinación de naranja y almendra, además le da mucha jugosidad. Tiene que ser un bizcocho realmente suave.

    Besitos,

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  13. Que buena pinta , tendré que probarla.......

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  14. El bizcocho tiene una pinta estupenda.
    Tengo un duda sobre la sémola. ¿Es de arroz o de trigo?

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  15. Hola!

    Muy buena pinta este bizcocho, lo he pasado a la carpeta de recetas pendientes.
    Por copiarte, hasta la forma de decorar con los tenedores te voy a copiar, me encanta!

    Un saludo, gracias por compartir la receta.
    natalia

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