Seguimos con las recetas con "lemon curd" o crema de limón. Esta vez un bizcocho muy esponjoso, jugoso y con un suave aroma a limón.
Se me ocurrió hacer la clásica receta de bizcocho de yogur, pero en lugar del yogur, utilicé la misma cantidad de lemon curd. Una forma interesante de aprovechar restos que nos queden de alguna crema.
INGREDIENTES:
Como medida utilizamos un vasito de yogur vacío.
1 medida de "lemon curd"
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura tipo Royal (impulsor)
5 huevos
Ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN:
Yo lo hice en thermomix, pero se puede hacer con la turmix.
Poner en un recipiente las yemas, el aceite y 1 medida de azúcar y batir. Añadir la harina y la levadura tamizadas y la ralladura de limón. Mezclar hasta que está homogéneo.
Montar las claras a punto de nieve con 1 medida de azúcar e incorporar suavemente a la mezcla anterior.
Verter en un molde engrasado o forrado con papel de horno (yo utilicé un molde rectangular de 22 x 32cms)
Hornear a 170ºC unos 30-35 mns. Comprobar la cocción y sacar del horno. Dejar enfriar 10 mns y luego desmoldar sobre rejilla para que termine de enfriar.
Para cubrir hice un glaseado de limón con el zumo de 1 limón y la cantidad suficiente de azúcar glass para obtener una textura bastante densa.
Para rellenarlo utilicé lemon curd.
Mi hija aprovechó la ocasión para prepararse un bocadito muy dulce. Abrió el bizcocho por la mitad y lo rellenó con dulce de leche y leche condensada. ¡Qué golosa me ha salido!
Para cubrir hice un glaseado de limón con el zumo de 1 limón y la cantidad suficiente de azúcar glass para obtener una textura bastante densa.
Para rellenarlo utilicé lemon curd.
Mi hija aprovechó la ocasión para prepararse un bocadito muy dulce. Abrió el bizcocho por la mitad y lo rellenó con dulce de leche y leche condensada. ¡Qué golosa me ha salido!
Tiene que estar de muerte súbita!
ResponderEliminarMe encantan los bizcohos de limón...
Apuntado cocina!
Besazos
Me parece sensacional la idea del lemond curd en el bizcocho. Felicidades!!
ResponderEliminarLa idea es fantástica!
ResponderEliminarY el "bocata" de tu hija demasiado dulce pero mira que carita de felicidad.
Besos.
ESSE BOLO TEM MESMO QUE ESTAR DELICIOSO, DAQUELES QUE SE DERRETEM NA BOCA.
ResponderEliminarE COM LEMON CURD FICA FANTÁSTICO.
BESOS
Como te ha quedado ese bizcocho,y bueno con el lemon curd tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡ lo probaremos gracias por compartir
ResponderEliminarsaludos chez
Mmmm menuda delicia, tiene que estar de vicio, se ve muy esponjoso besos
ResponderEliminarPara morir de placer. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarChe meraviglia questa torta, sembta una nuvola di sofficità. Io adoro i dolci al profumo di limone. Piacere di conoscerti, buona settimana
ResponderEliminarYo lo hice hace tiempo y es riquísimo! tiene una pinta espectacular el tuyo. Besitos!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, con una pinta que dice comeme. Me lo llevo con tu permiso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena pinta tiene, tiene que estar super esponjoso, a ver si me animo y lo hago pues en mi casa somos muy golosos. Voy a comprar un bote de lemond cur, que he visto varias recetas donde lo utilizan y dicen que esta muy rico. Ya te contaré que tal me sale. Acaban de ver las fotos mis hijos y ya me lo están pidiendo.Que golosones me han salio... Un besito.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconteruca.blogspot.com/
Pues sí que se ve esponjoso, tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminar¡Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarMe has hecho la boca agua al entrar en tu cocina ¡vaya bizcocho más rico que has preparado!
ResponderEliminarDa gusto mirarlo y ver lo mucho que te ha subido, no dudo de que tiene que estar riquísimo.
Te dejo un fuerte abrazo con mis felicitaciones.
Kasioles
que buena pinta! debe esta riquisimo! y me encanta la idea del dulce de leche con leche condensada! jaja
ResponderEliminarUn beso
Julia
Petites Sucreries
Aun no he preparado yo la lemon curd con lo que me gustan los bizcochos y esa crema tu receta debe estar deliciosa.
ResponderEliminarQue esponjoso y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMe dispongo a hacer este bizcocho pero no se a que corresponde "una medida de ..."
Lidia
Gracias.
Hola! en ingredientes pongo a qué corresponde "una medida de" , es un vaso de yogur vacío (igual que para el bizcocho de yogur).No he utilizado el vaso de la thermomix. Un besito:)
ResponderEliminarHola!!!! Te vengo a comentar porque hoy mismo he hecho el bizcocho, aunque le he puesto en la masa el vasito de lemon curd (no sé si se ponía o no, porque no lo pones en la receta, pero me hacía gracia probar!) y luego también lo he rellenado con lemon curd!! Está riquísimo !! Las dos recetas, tanto del bizcocho como de la crema son tuyas, así que voy a poner los enlaces a tu blog en el post que voy a hacer, éste es mi blog por si te quieres pasar! :D http://sarasiguenza.blogspot.com Muchas gracias!!
ResponderEliminarAyer hice el bizcocho y está buenísimo, gracias por la receta.
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