sábado, 4 de febrero de 2012

PASTA OVIS (ALAIN DUCASSE)


Hace tiempo que quería preparar estas pastas, y es que me llamaba mucho la atención que se utilizasen yemas de huevo duras en su elaboración. Por fín las he hecho y son una delicia. Quedan muy ligeras, crujientes y se deshacen en la boca.
He elegido una receta del libro de "Alain Ducasse", una obra de arte, sólo por las fotos merece la pena tenerlo. 
Aquí os dejo la receta, espero que os gusten!


Ingredientes:

mantequilla pomada 100g
azúcar glass 50g
yema de huevo dura 50 (unas 3 uds)
harina 100g
fécula 50g (la receta es con fécula de trigo pero si no tenéis podéis sustituirla por maicena).

Elaboración:

Montar la mantequilla con las varillas eléctricas hasta que esté cremosa
Añadir el azúcar glass y mezclar bien.
Añadir las yemas tamizadas (yo las tamicé con un colador no muy fino) 
Por último incorporar la harina y fécula tamizadas
Amasar lo mínimo hasta que se integren todos los ingredientes.
Dejar reposar 30 mns en la nevera

Laminar a 2mm de altura y cortar las pastas. A la mitad de ellas les hacemos un círulo más pequeño en el centro.  

Hornear a 150ºC hasta que se doren ligeramente. Unos 15-20 mns.

Las podéis rellenar con lo que queráis, yo las he hecho con Lemon Curd porque tenía ganas de probar a hacerlo y porque me encanta! En breve publicaré la receta.
Mi hija me pidió una rellena de dulce de leche y otra de mermelada de cerezas.
Solas también están exquisitas, acompañando un té o un café.


17 comentarios:

  1. Qué ricas, me encantan las galletas recien hechas en casa!!! las tuyas tienen una pinta genial!!!
    Te invito a este Concurso Solidario a favor de FUNDALED.
    Animate!!!
    Un beso
    Paloma
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com/2012/01/concurso-solidario-de-galletas-y.html

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  2. Te han quedado maravillosas!!. Se ven tan delicadas que me daría pena hasta comerlas. Pero al final lo haría ehhhh....porque tienen que estar buenisimas.

    Besines

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  3. Te quería preguntar si la fécula se puede sustituir por otra cosa porque no sé donde encontrarla.
    Te han quedado preciosas.
    besos,

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  4. Muy bonitas y con los distintos rellenos tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.

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  5. Qué original, Susana! No conocía esta receta con yema de huevo cocida. Habrá que probarlas. Un beso!

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  6. Se han ido derechas a pendientes, que cosa tan buena!
    Y si, curioso lo de la yema cocida, dará más suavidad así no?
    Besos.

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  7. Te han quedado preciosas y tienen que estar buenísimas, lo del huevo no lo conocia. Me hago tu seguidora para ver tus recetas que son muy buenas, te invito a pasarte por nuestro blog si quieres.
    Un beso.
    paprikaenlacocina.blogspot.com/

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  8. Quiero hacerlas, pero me pasa lo mismo que a carmen que utilizas como FECULA ??

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  9. Quiero hacerlas, pero me pasa lo mismo que a carmen que utilizas como FECULA ??

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  10. SIMPLESMENTE LINDOS E QUE DELICIA...
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  11. Yo ya había oído hablar de ellas pero no las hice nunca, así que me llevo tu receta,que tiene muy buena pinta.besinos

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  12. Yo no las conocía pero tiene que ser deliciosas, tamiben me resulta muy curioso lo de las yemas, sin duda tomo nota de la receta tiene que estar de vicio besos

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  13. Las he puesto en pendientes para hacerlas ... ayer!
    Me gusta lo que cuentas de ellas; creo que serán muy del gusto de mi familia!
    Besos

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  14. q mqnjar! y yemas de huevo cocidas, q curioso!
    tienen una pinta de desarmarse en la boca... tan suaves... me las agendo!

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  15. Si que se ven deliciosas. Un besazo.

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  16. Hola! Antes de nada muchísimas gracias por vestros comentarios:)
    En esta receta en concreto dice que utilices fécula de trigo. Yo he utilizado de maiz o maicena que es lo mismo y que se encuentra en cualquier supermercado. El resultado es fantástico. Se deshacen en la boca y el sabor es muy rico. Un besito:)

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