Aquí os dejo la receta, espero que os gusten!
Ingredientes:
mantequilla pomada 100g
azúcar glass 50g
yema de huevo dura 50g (unas 3 uds)
harina 100g
fécula 50g (la receta es con fécula de patata pero si no tenéis podéis sustituirla por maicena).
Elaboración:
Montar la mantequilla con las varillas eléctricas hasta que esté cremosa
Añadir el azúcar glass y mezclar bien.
Añadir las yemas tamizadas (yo las tamicé con un colador no muy fino)
Por último incorporar la harina y fécula tamizadas
Amasar lo mínimo hasta que se integren todos los ingredientes.
Dejar reposar 30 mns en la neveraLaminar a 2mm de altura y cortar las pastas. A la mitad de ellas les hacemos un círulo más pequeño en el centro.
Hornear a 150ºC hasta que se doren ligeramente. Unos 15-20 mns.
Las podéis rellenar con lo que queráis, yo las he hecho con Lemon Curd porque tenía ganas de hacerlo y porque me encanta! En breve publicaré la receta.
Mi hija me pidió una rellena de dulce de leche y otra de mermelada de cerezas.
Solas también están exquisitas, acompañando un té o un café.
Qué ricas, me encantan las galletas recien hechas en casa!!! las tuyas tienen una pinta genial!!!
ResponderEliminarTe invito a este Concurso Solidario a favor de FUNDALED.
Animate!!!
Un beso
Paloma
http://www.chocolatmalaga.blogspot.com/2012/01/concurso-solidario-de-galletas-y.html
Te han quedado maravillosas!!. Se ven tan delicadas que me daría pena hasta comerlas. Pero al final lo haría ehhhh....porque tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarBesines
Te quería preguntar si la fécula se puede sustituir por otra cosa porque no sé donde encontrarla.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas.
besos,
Muy bonitas y con los distintos rellenos tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué original, Susana! No conocía esta receta con yema de huevo cocida. Habrá que probarlas. Un beso!
ResponderEliminarSe han ido derechas a pendientes, que cosa tan buena!
ResponderEliminarY si, curioso lo de la yema cocida, dará más suavidad así no?
Besos.
que preciosidades .)
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y tienen que estar buenísimas, lo del huevo no lo conocia. Me hago tu seguidora para ver tus recetas que son muy buenas, te invito a pasarte por nuestro blog si quieres.
ResponderEliminarUn beso.
paprikaenlacocina.blogspot.com/
Quiero hacerlas, pero me pasa lo mismo que a carmen que utilizas como FECULA ??
ResponderEliminarQuiero hacerlas, pero me pasa lo mismo que a carmen que utilizas como FECULA ??
ResponderEliminarSIMPLESMENTE LINDOS E QUE DELICIA...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Yo ya había oído hablar de ellas pero no las hice nunca, así que me llevo tu receta,que tiene muy buena pinta.besinos
ResponderEliminarYo no las conocía pero tiene que ser deliciosas, tamiben me resulta muy curioso lo de las yemas, sin duda tomo nota de la receta tiene que estar de vicio besos
ResponderEliminarLas he puesto en pendientes para hacerlas ... ayer!
ResponderEliminarMe gusta lo que cuentas de ellas; creo que serán muy del gusto de mi familia!
Besos
q mqnjar! y yemas de huevo cocidas, q curioso!
ResponderEliminartienen una pinta de desarmarse en la boca... tan suaves... me las agendo!
Si que se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarHola! Antes de nada muchísimas gracias por vestros comentarios:)
ResponderEliminarEn esta receta en concreto dice que utilices fécula de trigo. Yo he utilizado de maiz o maicena que es lo mismo y que se encuentra en cualquier supermercado. El resultado es fantástico. Se deshacen en la boca y el sabor es muy rico. Un besito:)