lunes, 14 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA Y LECHE



Hoy os traigo un delicioso y esponjoso bizcocho. Me encanta el aroma que le da la mantequilla y la vainilla de Madagascar (Yo uso un extracto que compré en Taste of America (en Madrid). ¡Y se prepara en un momento!
La receta es del libro: "Repostería Casera" de Tikal.




INGREDIENTES:

125g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de extracto de vainilla de Madagascar
275g de azúcar
3 huevos
150g de harina
75g de harina especial bizcochos (yo uso la de Mercadona)
1/4 de cucharadita de bicarbonato
125ml de leche

Nota: se puede poner 225g de harina y 10 g de levadura y no poner bicarbonato, ni harina especial para bizcochos.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 160ºC y engrasar un molde de rosca o redondo de 20cms.
Con varillas eléctricas batir todos los ingredientes a baja velocidad lo justo para que se mezclen. Luego batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogénea y adquiera un color más claro. No debemos pasarnos con el batido para que el gluten no se desarrolle.
Verter la masa en el molde preparado y hornear unos 45 mns aproximadamente si se usa molde de rosca o 1 hora si se usa un molde redondo.
Sacar del horno, dejar que repose 5 mns, desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfrie.
Se puede espolvorear con azúcar glass.


13 comentarios:

  1. Que bueno y que esponjoso se ve, a mi me lo pones para desayunar o merendar y me pongo las botas besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta y qué fácil de hacer! seguro que lo probaré. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los bizcochos , siempre tengo uno para desayunar,me guardo tu receta y lo haré en cuanto pueda.besinos

    ResponderEliminar
  4. Tú y yo tenemos que ponernos mano a mano con los bizcochos, y no parar hasta probar todos!! ;)

    ResponderEliminar
  5. Además de precioso,aromático que esponjoso se ve, me ha encantado esa miga.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico, quiero morder ese pan, se ve tan esponjosito!!

    ResponderEliminar
  7. Bien gordito como me gustan a mi¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. La pinta es espectacular!!! La textura muy esponjosa. Tengo que probarlo... ;o))

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene el bizcocho, da la impresión de que te ha quedado muy jugoso. Felicidades por la receta, me ha gustado mucho.

    ResponderEliminar
  10. Es un placer ver el corte de tus bizcochos...una miga perfecta!
    Me quedo de seguidora y te invito a conocer mi blog en www.concorazondeazucar.com Te espero!! Besos Flor

    ResponderEliminar
  11. Hola, cuando quieras pasate por mi blog hay algo para ti, un beso

    ResponderEliminar
  12. tienes un blog genial!!!!

    en el mio te espera una sorpresa!!!

    montse

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!