Hoy os traigo un delicioso y esponjoso bizcocho. Me encanta el aroma que le dan la mantequilla y la vainilla.
¡Y se prepara en un momento!
125g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de extracto de vainilla de Madagascar
200g de azúcar
3 huevos
150g de harina
75g de harina especial bizcochos (la que lleva levadura)
1/4 de cucharadita de bicarbonato
125ml de leche
Nota: se pueden poner 225g de harina y 10 g de levadura y no poner bicarbonato, ni harina especial para bizcochos.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 160ºC y engrasar un molde de rosca o redondo de 20cms.
Con varillas eléctricas batir todos los ingredientes a baja velocidad lo justo para que se mezclen. Luego batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogénea y adquiera un color más claro. No debemos pasarnos con el batido para que el gluten no se desarrolle.
Verter la masa en el molde preparado y hornear unos 45 mns aproximadamente si se usa molde de rosca o 1 hora si se usa un molde redondo.
Sacar del horno, dejar que repose 5 mns, desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfrie.
Se puede espolvorear con azúcar glass.
Que bueno y que esponjoso se ve, a mi me lo pones para desayunar o merendar y me pongo las botas besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta y qué fácil de hacer! seguro que lo probaré. Un saludo
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos , siempre tengo uno para desayunar,me guardo tu receta y lo haré en cuanto pueda.besinos
ResponderEliminarTú y yo tenemos que ponernos mano a mano con los bizcochos, y no parar hasta probar todos!! ;)
ResponderEliminarAdemás de precioso,aromático que esponjoso se ve, me ha encantado esa miga.
ResponderEliminarBesazos.
Qué rico, quiero morder ese pan, se ve tan esponjosito!!
ResponderEliminarBien gordito como me gustan a mi¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa pinta es espectacular!!! La textura muy esponjosa. Tengo que probarlo... ;o))
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el bizcocho, da la impresión de que te ha quedado muy jugoso. Felicidades por la receta, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEs un placer ver el corte de tus bizcochos...una miga perfecta!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a conocer mi blog en www.concorazondeazucar.com Te espero!! Besos Flor
Hola, cuando quieras pasate por mi blog hay algo para ti, un beso
ResponderEliminartienes un blog genial!!!!
ResponderEliminaren el mio te espera una sorpresa!!!
montse
me quedo por aquí
ResponderEliminarbs