sábado, 25 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE CREMA DE ALMENDRAS



La receta la he sacado del blog de Isabel: "almond frangipane cake" (Aliter Dulcia) y ha salido realmente exquisita. El aroma de la almendra es delicioso.

INGREDIENTES:
250 g de mantequilla en pomada
50g de azúcar glass
6 huevos
300 g de harina
1 cucharadita de levadura
600 g de crema de almendras (yo he utilizado la de la marca "Almendrina"). Podéis encontrar una muy parecida en Mercadona.
Bote de almendrina
ELABORACIÓN:

Yo he hecho la mitad de la receta.
Batir la crema de almendra, el azúcar y la mantequilla.
Añadir los huevos uno a uno batiendo bien cada vez..
Tamizar la harina y la levadura y verter en la masa mezclando con cuidado hasta que quede homogéneo.


Llenar con la mezcla un molde engrasado y hornear en horno precalentado a 170ºC. Yo utilicé un molde de rosca y lo hornée 30 mns. aproximadamente. Comprobar siempre la cocción antes de sacar del horno. Yo utilizo una brocheta de madera pero podéis usar un cuchillo.


Enfriar sobre una rejilla unos 10 mns., desmoldar y decorar con azúcar glass. 

7 comentarios:

  1. estoy a dieta pero....creo que voy a hacerla como...ya!!!!!

    ñaaaammm

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla¡¡¡¡, como me gustaria probarlo... besos

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado este bizcocho con el sabor de la almendra. Me lo guardo para hacerlo dentro de poco cuando bajen estas calores! Me quedo por aquí que a le he hechado el ojo a otras tartas :)
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me lo he llevado directamente a favoritos de hacer YA!
    Que cosa más buena, ahora a encontrar la crema de almendra.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Una hermosura de bizcocho!!!esta receta me la llevo a pendientes,te quedo de lujo,me encanta la almendra asique este bizcocho seguro sera mi favorito...Besos

    ResponderEliminar
  6. ola buenas,solamente pones una cucharadita de levadura?o un sobre es demasiado,gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Sí sólo le he puesto una cucharadita, unos 8g.
      Ha subido bien y ha quedado muy esponjoso.
      Un saludo.
      Susana.

      Eliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!