viernes, 23 de noviembre de 2012

ALFAJORES ARGENTINOS DE MAICENA






El pasado fin de semana me pidieron dos tartas para una chica argentina y aproveché la ocasión para preparar unos alfajores argentinos de maicena para decorar una de las tartas. Encontré la receta en el blog: "La Cocina de Auro" que tiene recetas fantásticas y os recomiendo visitéis.

INGREDIENTES:
200 g mantequilla
110 g azúcar
3 yemas
1 cucharada de Coñac
ralladura de 1 limón
260 de Maicena
170 gr. harina
15g de impulsor (levadura tipo Royal)
5g de bicarbonato
dulce de leche (Yo utilicé el de Mercadona: Chimbote)
coco rallado
ELABORACIÓN:
Tamizar la maicena junto con la harina, la levadura y el bicarbonato.
Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que blanquee.
Incorporar las yemas de una en una, mezclando bien después de cada adición.
Añadir el coñac y la ralladura de limón.
Incorporar los polvos (maicena, harina, levadura y bicarbonato) mezclando bien hasta que quede homogéneo.
Dejar reposar la masa envuelta en film de plástico en el frigorífico al menos una hora
Estirar la masa en una superficie enharinada a 4-5 mm de espesor, Cortar discos de 3-4 cm de diámetro (parecen pequeños, pero cuando se hornean crecen ligeramente)
Colocar los discos sobre una bandeja cubierta con papel de horno o silpat y hornear a 160º de 12 a 15 minutos. Tienen que quedar blanquitas.
Dejar enfriar totalmente antes de tocarlas porque si no se rompen.
Poner el dulce de leche en una manga pastelera y poner una buena cantidad en el centro de cada tapita y cubrir con otra. Apretar suavemente y pasar un cuchillo de punta redonda para cubrir los bordes con el dulce que sobresalga.
Poner coco rallado en un plato y rodar los alfajores para que queden bien rebozados los bordes.














Y ya los tenéis listos para comer. A mí me han encantado y están más ricos al día siguiente. Son una delicia, se deshacen en la boca y el dulce de leche con la galleta combinan de maravilla. Os los recomiendo. 


16 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda! y sin gluten, nunca los he probado pero creo que ya es hora.

    besos

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    1. Hola! Estos alfajores sí llevan gluten porque llevan una parte de harina de trigo. A lo mejor se pueden hacer con harina especial sin gluten. Es cuestión de probarlo! Un beso. Susana.

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  2. Tienen que estar deliciosos, no los he preparado nunca y se ven muy ricos.

    Un beso,

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  3. Es una tentación deliciosa, me encantan. Un abrazo, Clara.

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  4. No hace falta que digas que es una delicia,por que eso se ve!!,que pintaza,y el dulce de leche que me encanta,lo anoto todo...besitos

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  5. Siempre he querido hacerlos y no he encontrado la ocasión, pero con tu receta, ya no tengo pretextos!!
    Besitos guapa!!

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  6. Es mi factura favorita cuando voy a casa, ahora estoy con el fondant pero siempre vuelvo a lo clásico.
    Siq ueires ver la tienda y la gran variedad de colores en fondant y buen precio, entra y me lo dices que te parece.

    www.casadetartasmadrid.com

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  7. un gran clásico, exquisito y precioso, gracias por la receta

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  8. A mi me encantan y te han quedado maravillosos!!.......Abrazotes, Marcela

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  9. que pintaza tienen estos alfajores, me comia unos cuantos sin rechistar jeje. Besitos

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  10. Ya me tienes aqui como seguidora. Estupendas propuestas. bss Acaramelada

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  11. Me pueden los alfajores argentinos y si van rellenos de dulce de leche ni te digo....... Que receta!!!!

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  12. Que cosa tan buena!
    Y que perfectos te han qeudado.
    Besazos.

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  13. Me han encantado estos alfajores. Y te han quedado tan bonitos...

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  14. María José Montero26 de noviembre de 2012, 18:17

    Ricos, ricos.... fui una de las afortunadas que los probó :-)

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  15. Hoy he probado de hacer los alfajores. Están riquísimos! Gracias x tu receta. Felicidades, eres una artista!

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