INGREDIENTES:
200 g mantequilla
110 g azúcar
3 yemas
1 cucharada de Coñac
ralladura de 1 limón
260 de Maicena
170 gr. harina
15g de impulsor (levadura tipo Royal)
5g de bicarbonato
dulce de leche (Yo utilicé el de Mercadona: Chimbote)
coco rallado
110 g azúcar
3 yemas
1 cucharada de Coñac
ralladura de 1 limón
260 de Maicena
170 gr. harina
15g de impulsor (levadura tipo Royal)
5g de bicarbonato
dulce de leche (Yo utilicé el de Mercadona: Chimbote)
coco rallado
ELABORACIÓN:
Tamizar la maicena junto con la harina, la levadura y el bicarbonato.
Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que blanquee.
Incorporar las yemas de una en una, mezclando bien después de cada adición.
Añadir el coñac y la ralladura de limón.
Incorporar los polvos (maicena, harina, levadura y bicarbonato) mezclando bien hasta que quede homogéneo.
Dejar reposar la masa envuelta en film de plástico en el frigorífico al menos una hora
Estirar la masa en una superficie enharinada a 4-5 mm de espesor, Cortar discos de 3-4 cm de diámetro (parecen pequeños, pero cuando se hornean crecen ligeramente)
Colocar los discos sobre una bandeja cubierta con papel de horno o silpat y hornear a 160º de 12 a 15 minutos. Tienen que quedar blanquitas.
Dejar enfriar totalmente antes de tocarlas porque si no se rompen.
Poner el dulce de leche en una manga pastelera y poner una buena cantidad en el centro de cada tapita y cubrir con otra. Apretar suavemente y pasar un cuchillo de punta redonda para cubrir los bordes con el dulce que sobresalga.
Poner coco rallado en un plato y rodar los alfajores para que queden bien rebozados los bordes.
Y ya los tenéis listos para comer. A mí me han encantado y están más ricos al día siguiente. Son una delicia, se deshacen en la boca y el dulce de leche con la galleta combinan de maravilla. Os los recomiendo.
Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que blanquee.
Incorporar las yemas de una en una, mezclando bien después de cada adición.
Añadir el coñac y la ralladura de limón.
Incorporar los polvos (maicena, harina, levadura y bicarbonato) mezclando bien hasta que quede homogéneo.
Dejar reposar la masa envuelta en film de plástico en el frigorífico al menos una hora
Estirar la masa en una superficie enharinada a 4-5 mm de espesor, Cortar discos de 3-4 cm de diámetro (parecen pequeños, pero cuando se hornean crecen ligeramente)
Colocar los discos sobre una bandeja cubierta con papel de horno o silpat y hornear a 160º de 12 a 15 minutos. Tienen que quedar blanquitas.
Dejar enfriar totalmente antes de tocarlas porque si no se rompen.
Poner el dulce de leche en una manga pastelera y poner una buena cantidad en el centro de cada tapita y cubrir con otra. Apretar suavemente y pasar un cuchillo de punta redonda para cubrir los bordes con el dulce que sobresalga.
Poner coco rallado en un plato y rodar los alfajores para que queden bien rebozados los bordes.
Y ya los tenéis listos para comer. A mí me han encantado y están más ricos al día siguiente. Son una delicia, se deshacen en la boca y el dulce de leche con la galleta combinan de maravilla. Os los recomiendo.
Tienen una pinta estupenda! y sin gluten, nunca los he probado pero creo que ya es hora.
ResponderEliminarbesos
Hola! Estos alfajores sí llevan gluten porque llevan una parte de harina de trigo. A lo mejor se pueden hacer con harina especial sin gluten. Es cuestión de probarlo! Un beso. Susana.
EliminarTienen que estar deliciosos, no los he preparado nunca y se ven muy ricos.
ResponderEliminarUn beso,
Es una tentación deliciosa, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo hace falta que digas que es una delicia,por que eso se ve!!,que pintaza,y el dulce de leche que me encanta,lo anoto todo...besitos
ResponderEliminarSiempre he querido hacerlos y no he encontrado la ocasión, pero con tu receta, ya no tengo pretextos!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Es mi factura favorita cuando voy a casa, ahora estoy con el fondant pero siempre vuelvo a lo clásico.
ResponderEliminarSiq ueires ver la tienda y la gran variedad de colores en fondant y buen precio, entra y me lo dices que te parece.
www.casadetartasmadrid.com
un gran clásico, exquisito y precioso, gracias por la receta
ResponderEliminarA mi me encantan y te han quedado maravillosos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque pintaza tienen estos alfajores, me comia unos cuantos sin rechistar jeje. Besitos
ResponderEliminarYa me tienes aqui como seguidora. Estupendas propuestas. bss Acaramelada
ResponderEliminarMe pueden los alfajores argentinos y si van rellenos de dulce de leche ni te digo....... Que receta!!!!
ResponderEliminarQue cosa tan buena!
ResponderEliminarY que perfectos te han qeudado.
Besazos.
Me han encantado estos alfajores. Y te han quedado tan bonitos...
ResponderEliminarRicos, ricos.... fui una de las afortunadas que los probó :-)
ResponderEliminarHoy he probado de hacer los alfajores. Están riquísimos! Gracias x tu receta. Felicidades, eres una artista!
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