martes, 20 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y RON



Hoy os traigo otra exquisita receta de Isabel de "Aliter Dulcía" que debéis visitar si es que no lo habéis hecho ya. Es un bizcocho muy jugoso y esponjoso y con unos aromas magníficos de almendra y ron! Delicioso!

INGREDIENTES:

200 gr de mantequilla en pomada.
160 gr de azúcar.
4 huevos.
4 cucharadas soperas de Ron añejo.
160 gr de harina de almendra.
190 gr de harina.
1 sobre de levadura.
1 pizca de sal.
Almendra en láminas c.s. (cantidad suficiente) 

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.

Agregar los huevos de uno en uno y cuándo se hayan incorporado completamente añadir el ron y mezclar de nuevo.

Incorporar la harina tamizada con la levadura y la sal y la harina de almendra sin tamizar. Mezclar hasta que quede homogéneo

Verter la masa en el molde previamente engrasado, cubrir con las almendras laminadas y cocer en horno precalentado a 170ºC unos 30-35mns (dependerá del molde elegido). Si se tuestan mucho las almendras durante la cocción os recomiendo tapar el bizcocho con papel albal.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.


Ya está listo para degustar!!!! Estoy segura de que os va a encantar.


14 comentarios:

  1. Menuda pintaza!!!! delicioso y precioso!!!!
    Saludos, Sandra.

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  2. un bizcocho verdaderamente apetitoso! sin duda lo pasare al mundo sin gluten

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  3. Adoro bolos de amêndoa e achei o seu uma maravilha tem um interior delicioso mesmo como eu gosto.
    bjs

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  4. Riquísimo, lo aseguro, que yo preparé hace poco uno similar.

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  5. El ron le tiene que dar un sabor buenísimo.
    besos,

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  6. que ricas y que esponjosas se ven.
    bs

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  7. Por favor! Qué cosa más rica!!! almendra y ron!
    Me encanta! Además, se ve súper jugoso!
    Besos!!

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  8. Qué bizcocho más rico tiene que haber quedado y con esa miga que es una pasada de buena.

    besos

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Guapa qué bizcocho tan rico y tiene un corte espectacular!
    Besitos

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  11. Qué bueno y esponjoso. Las recetas de Isabel son magníficas y a ti te ha quedado genial.
    Besos.

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  12. Vaya textura tiene esta tarta, me he quedado fascinada mirándola y lamentándome el no tenerla cerca. Viniendo de Isabel, que es un crak, es lógico, pero no te quites mérito, pues te ha quedado increíble.

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