miércoles, 9 de enero de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA (UNO DE MIS FAVORITOS)


      


Hola, hoy os traigo un delicioso bizcocho de calabaza que publiqué hace tiempo y que vuelvo a publicar porque sale buenísimo. 
La receta es del blog "El Rincón de Bea". Ha salido un bizcocho muy esponjoso y jugoso y con un sabor dulce y especiado muy característico y muy muy rico.



Ingredientes:

520 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo
250 g de mantequilla
4 huevos grandes
250 g de azúcar moreno (yo le puse 100g de azúcar muscovado y 150g de azúcar blanquilla)
250 ml de buttermilk (o 250 ml de leche con una cucharada de zumo de limón que se deja reposar unos 10 mns.)
330 g de puré de calabaza (yo lo hice en el microondas y lo dejé escurrir bien en un colador)


 

Elaboración:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee


















Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad baja. 



















Añadir un tercio de la harina y mezclar bien.



















Añadir la mitad del buttermilk y cuándo esté bien incorporado seguir añadiendo el resto de la harina y del buttermilk.




















Añadir el puré de calabaza y batir bien.




  
















Echar esta mezcla en molde engrasado y cocer a 175ºC unos 45-50 mns en función del molde elegido.








Pinchar para comprobar la cocción.



Yo utilicé unos moldes de cartón que no es necesario engrasar. Con una receta hice 3 bizcochos y los hornee unos 40 mns. 
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. 











Espolvorear con azúcar glass y degustar con un buen café.
El último que hice fue en molde redondo de 22 cms y lo horneé unos 40-45 mns a 170ºC 



7 comentarios:

  1. Nunca fiz bolos de abobora mas tenho que fazer pois este deixou-me com agua na boca.
    Tem um interior delicioso.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Pero que delicia¡¡¡, y yo aun sin hacerlo, ni probarlo claro, me quedo la receta, gracias por compartirla guapa, besos

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!! Vaya pinta, se ve riquísimo así que me lo apunto!!!!
    Un saludo.
    Rosi de mimundo pinkcake.

    ResponderEliminar
  4. La pinta es estupenda y con todas esas especias tiene que estar muy bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

    ResponderEliminar
  6. Un bizcocho buenisssimo, por aquí me quedo, un besote. Cuina la peladilla.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!