BIZCOCHO DE CALABAZA (UNO DE MIS FAVORITOS)


      


Hola, hoy os traigo un delicioso bizcocho de calabaza que publiqué hace tiempo y que vuelvo a publicar porque sale buenísimo. 
La receta es del blog "El Rincón de Bea". Ha salido un bizcocho muy esponjoso y jugoso y con un sabor dulce y especiado muy característico y muy muy rico.



Ingredientes:

520 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo
250 g de mantequilla
4 huevos grandes
250 g de azúcar moreno (yo le puse 100g de azúcar muscovado y 150g de azúcar blanquilla)
250 ml de buttermilk (o 250 ml de leche con una cucharada de zumo de limón que se deja reposar unos 10 mns.)
330 g de puré de calabaza (yo lo hice en el microondas y lo dejé escurrir bien en un colador)


 

Elaboración:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee


















Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad baja. 



















Añadir un tercio de la harina y mezclar bien.



















Añadir la mitad del buttermilk y cuándo esté bien incorporado seguir añadiendo el resto de la harina y del buttermilk.




















Añadir el puré de calabaza y batir bien.




  
















Echar esta mezcla en molde engrasado y cocer a 175ºC unos 45-50 mns en función del molde elegido.








Pinchar para comprobar la cocción.



Yo utilicé unos moldes de cartón que no es necesario engrasar. Con una receta hice 3 bizcochos y los hornee unos 40 mns. 
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. 











Espolvorear con azúcar glass y degustar con un buen café.
El último que hice fue en molde redondo de 22 cms y lo horneé unos 40-45 mns a 170ºC 



Comentarios

  1. Nunca fiz bolos de abobora mas tenho que fazer pois este deixou-me com agua na boca.
    Tem um interior delicioso.
    Gostei muito.
    bjs

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  2. Pero que delicia¡¡¡, y yo aun sin hacerlo, ni probarlo claro, me quedo la receta, gracias por compartirla guapa, besos

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  3. Exquisito, qué color tan espectacular!!
    Besos

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  4. Hola!!!! Vaya pinta, se ve riquísimo así que me lo apunto!!!!
    Un saludo.
    Rosi de mimundo pinkcake.

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  5. La pinta es estupenda y con todas esas especias tiene que estar muy bueno.
    Un beso.

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  6. te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

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  7. Un bizcocho buenisssimo, por aquí me quedo, un besote. Cuina la peladilla.

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