Hola,
Hoy os traigo otro bizcocho especial para intolerancias al huevo, a los lácteos y al gluten y ha salido muy muy rico.
Me guardo esta receta en mis favoritas!!
Ha quedado muy jugoso y aromático. Me encantan los Carrot Cake!!
Pero si no tenéis intolerancia os recomiendo este: "Bizcocho de zanahoria con glaseado de queso (el mejor que he probado)".
200 g de harina de arroz
60 g de fécula de patata (o maicena)
1/2 sobre de levadura química tipo Royal (unos 7g)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (unos 5g)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo en polvo
125 g de aceite de oliva virgen extra (o girasol o maíz si os gusta más suave)
125 g de azúcar moreno
125 ml de leche vegetal (soja, avena, arroz, almendra,...)
210 g de puré de zanahoria (zanahoria cocida y triturada)
1 cucharada de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Batir el aceite, el azúcar, la leche de arroz, el puré de zanahoria y la cucharada de zumo de limón hasta que quede homogéneo.
Añadir las harinas tamizadas con la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal y mezclar hasta que quede homogéneo.
Echar esta mezcla en molde engrasado o forrado de papel de horno y cocer a 170ºC unos 50-60 mns en función del molde elegido.
Espolvorear con azúcar glass si se quiere y degustar con un buen café.
Pinchar para comprobar la cocción.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos y luego desmoldar.Espolvorear con azúcar glass si se quiere y degustar con un buen café.
Yo utilicé 2 moldes redondos de cerámica blanca de 12 centímetros de diámetro - horno a 170ºC durante 1h o 1h 15mns
Me ha encantado la receta, se ve delicioso mmmm que rico madre :) y sin huevos ni lactosa!!! IMPRESIONANTE.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Muy rico!!
ResponderEliminarQue buena y la presentación genial! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Lindo e tem um interior super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito da receita
bjs
una receta muy interesante! se ve muy esponjoso ese bizcocho! un beso!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de zanahoria, son exquisitos y jugosos. Tu propuesta para los intolerantes a los lacteos y al huevo me parece fantástica y la pinta está a la vista.
ResponderEliminarBss
Delicioso, mira tu por dónde que esta semana he preparado yo algo con harina de arroz y me ha gustado el resultado, así que partiendo de tu idea y acompañándola de mi pasión por los carrot cakes... próximamente mi cocina olerá a tu bizcocho que para más inri he visto las fotos y me cuesta creer que quede tan superesponjoso. Una verdadera maravilla. Bss. Ya sabes te copio la idea.
ResponderEliminarQué arte...para ser sin huevos, lácteos y gluten tiene una pinta estupenda...impresionada me dejas!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
la carrotcake es uno de esos dulces que todos tienen que probar y teniendo esta pintaza de la tuya... a ver quien se resiste!! jejeje :)
ResponderEliminarEs una delicia comprobar que las personas con intolerancias tienen cada vez más opciones para sus postres!!
ResponderEliminarLos carrot cake son una maravilla y tienen todo el derecho del mundo a disfrutar de ellos!!
Una opción estupenda!!
Un beso. Sonia
¡Hola! Acabamos de encontrar tu blog y te seguimos desde ahora :)
ResponderEliminarEsperamos que a ti también te guste nuestro espacio!
Un fuerte abrazo de Xulimangui, Mcoth y Arielgrey ^^