ROSQUILLAS DE ANÍS




 
 
Hola!!!

Que ganas tenía de hacer unas rosquillitas de anís!!! Me recuerdan muchas meriendas de mi infancia. Qué ricas!!!

 
Ingredientes:

150 g. azúcar

La rallladura de un limón

50 g. aceite de oliva (o de girasol si os gusta un sabor más suave)

50 g.leche

1 copita de Anís (unos 30g)

2 Huevos

1 sobre de levadura química (tipo Royal)

400 g. de harina

1 pizca de sal

 
Elaboración

Batir el azúcar, el aceite, la leche, el anís, los huevos y la ralladura de limón.

Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.

Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y que pueda manipularse.

Ponerla en la encimera para amasarla. Si se pega a las manos añadir un poco de harina.

Cortar porciones, hacer una bolita y con el dedo hacerle un agujero en el centro.
Una vez hechas, calentar el aceite a fuego medio (hay que echar bastante aceite porque las rosquillas tienen que flotar).

Las freimos por los dos lados hasta que estén doraditas., entonces las sacamos, las escurrimos y las ponemos sobre papel de cocina.

Las rebozamos aún calientes con azúcar. Y ya están listas para una deliciosa merienda!!!
 
 
 

Comentarios

  1. Una verdadera delicia, te han quedado espectacular. A mi tambien me recuerdan a mi infancia, que ricos con un vasito de leche fresquita. Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Buenísimas! Se ven muy jugosas. Las que hacemos en mi familia son sin anís, así que tengo que probarlas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan, en mi pueblo,son típicas en Semana Santa, yo no las hago porque termino comiendomelas yo sola, pero están riquisimas, a ti te han salido muy esponjosas y hacerlas así no es fácil. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  4. Hayyyyy que ricura, me comería un par o mejor dicho tres jajaja esta noche no duermo huuuuuuuuuuuuu.Besos

    ResponderEliminar
  5. Uno de los dulces que acompañaron nuestra niñez…
    Riquísimas antes y ahora, que a los pequeños les siguen encantando!!
    Se ven deliciosas
    Un beso. Sonia

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!