Que ganas tenía de hacer unas rosquillitas de anís!!! Me recuerdan muchas meriendas de mi infancia. Qué ricas!!!
Ingredientes:
150 g. azúcar
La rallladura de un limón
50 g. aceite de
oliva (o de girasol si os gusta un sabor más suave)
50 g.leche
1 copita de
Anís (unos 30g)
2 Huevos
1 sobre de levadura
química (tipo Royal)
400 g. de harina
1 pizca de sal
Elaboración
Batir el azúcar, el aceite, la leche, el
anís, los huevos y la ralladura de limón.
Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y una pizca
de sal.
Mezclar hasta conseguir una masa
homogénea y que pueda manipularse.
Ponerla en la encimera para amasarla.
Si se pega a las manos añadir un poco de harina.
Cortar porciones, hacer una bolita y
con el dedo hacerle un agujero en el centro.
Una vez hechas, calentar el aceite a fuego medio (hay que echar bastante aceite porque las rosquillas tienen que flotar).
Una vez hechas, calentar el aceite a fuego medio (hay que echar bastante aceite porque las rosquillas tienen que flotar).
Las freimos por los dos lados hasta
que estén doraditas., entonces las sacamos, las escurrimos y las ponemos sobre
papel de cocina.
Las rebozamos aún calientes con
azúcar. Y ya están listas para una deliciosa merienda!!!
Una verdadera delicia, te han quedado espectacular. A mi tambien me recuerdan a mi infancia, que ricos con un vasito de leche fresquita. Besos
ResponderEliminar¡Buenísimas! Se ven muy jugosas. Las que hacemos en mi familia son sin anís, así que tengo que probarlas.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan, en mi pueblo,son típicas en Semana Santa, yo no las hago porque termino comiendomelas yo sola, pero están riquisimas, a ti te han salido muy esponjosas y hacerlas así no es fácil. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHayyyyy que ricura, me comería un par o mejor dicho tres jajaja esta noche no duermo huuuuuuuuuuuuu.Besos
ResponderEliminarUno de los dulces que acompañaron nuestra niñez…
ResponderEliminarRiquísimas antes y ahora, que a los pequeños les siguen encantando!!
Se ven deliciosas
Un beso. Sonia