lunes, 5 de mayo de 2014

BIZCOCHO ESPECIADO DE DÁTILES SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN






INGREDIENTES:  (para un bizcocho pequeño)

Humedos:
50g de agua
50g de Coca Cola
50g de Aceite de Oliva Virgen Extra
200g de puré de dátiles (para hacerlo se ponen a cocer los dátiles en un cazo con un poco de agua hasta que se ablanden y luego se trituran con la turmix)

Secos:

100g de harina de arroz
10g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo Royal)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de nuez moscada


ELABORACIÓN:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos bien todos los ingredientes húmedos.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo. 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 30-35 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño del molde. comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.


1 comentario:

  1. Siempre me encantan todos tus bizcochos. Por esa pinta tan rica y tierna que tienen. Tengo un montón pendientes, este se va también a la lista.
    Un besín.

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