lunes, 9 de junio de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y PLÁTANO SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS, SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR





INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)


Húmedos:

100g de zumo de naranja

40g de aceite de oliva virgen extra (puede ser de girasol si os gusta más suave)

100g de  plátano maduro


Secos:


10g de Stevia (yo utilizo la de Truvía)

150g de harina de arroz

8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)

1 pizca de sal

la ralladura de 1 naranja



ELABORACIÓN:


En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes

húmedos junto con la Stevia y la ralladura de naranja hasta que quede

espumoso.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede

homogéneo.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel

de horno y horneamos a 170ºC unos 45 minutos aproximadamente (Yo lo he

horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser

engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar

sobre rejilla 10mns. Conservamos cubierto con papel film para que no se

reseque.


1 comentario:

  1. ¡Qué maravilla de blog que tienes, Hada de las Tartas!

    Ojala te hubiera descubierto antes. Te añado a mi lista de blogs favoritos en Zona Iluminada, con tu permiso

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!