INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)
Húmedos:
100g de zumo de naranja
40g
de aceite de oliva virgen extra (puede ser de girasol si os gusta más suave)
100g
de plátano
maduro
Secos:
10g
de Stevia (yo utilizo la de Truvía)
150g
de harina de arroz
8g
(1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1
pizca de sal
la
ralladura de 1 naranja
ELABORACIÓN:
En
un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes
húmedos
junto con la Stevia y la ralladura de naranja hasta que quede
espumoso.
Añadimos
el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede
homogéneo.
Vertemos
la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel
de
horno y horneamos a 170ºC unos 45 minutos aproximadamente (Yo lo he
horneado
en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser
engrasados).
Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar
sobre
rejilla 10mns. Conservamos cubierto con papel film para que no se
reseque.
¡Qué maravilla de blog que tienes, Hada de las Tartas!
ResponderEliminarOjala te hubiera descubierto antes. Te añado a mi lista de blogs favoritos en Zona Iluminada, con tu permiso