PAN DE MOLDE CON NATA FRESCA Y LECHE




Hoy os traigo otro pan de molde casero. Ha quedado muy bueno de sabor y con una textura suave y esponjosa. Espero que os guste!!!
La receta es de "La cocina de Pinky".

Ingredientes:

200 ml. de nata fresca
150 ml. de leche desnatada
20g de sirope de Ágave
10 g de sal
500g de harina de fuerza
25g de levadura fresca de panadería


Elaboración: 

Disolver la levadura en un poco de leche templada.
Mezclar el resto de la leche, la nata fresca y el sirope de Ágave. Añadir la levadura.
En un bol mezclar la harina con la sal y añadirle la mezcla anterior.
Amasar con el gancho durante unos 15mns. También se puede amasar a mano. 

Pasar a un bol engrasado y cubrir con papel film.
Dejar fermentar durante unos 30-40 minutos (depende mucho de la temperatura de la habitación, yo suelo ponerlo cerca del radiador). 
Pasado este tiempo amasamos lo justo para desgasificar la masa y le damos forma rectangular con el rodillo. Lo enrollamos y lo metemos en el molde forrado con papel de horno. 
Dejamos fermentar nuevamente otros 30-40 minutos, hasta que doble su volumen. 
Mientras precalentamos el horno a unos 190ºC.
Cuándo haya fermentado lo horneamos durante unos 55 minutos a 190º.

Y ya tenéis listo un delicioso pan de molde casero!!





Comentarios

  1. Lo probaré El pan casero siempre resulta de confianza

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  2. Sencillamente buenisimo. No me ha quedado tan bonito como a ti pero de sabor estupendo. Te alegra el desayuno con una buena mantequilla y mermelada de naranja amarga.

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  3. vaya pintaza.... asi no hay quien se cuide ¿Para cuando un pan asi de rico pero de proteina? jejeje

    Gracias por las recetas!

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