Hoy os traigo otro pan de molde casero. Ha quedado muy bueno de sabor y con una textura suave y esponjosa. Espero que os guste!!!
La receta es de "La cocina de Pinky".
La receta es de "La cocina de Pinky".
Ingredientes:
200 ml. de nata fresca
200 ml. de nata fresca
150 ml. de leche desnatada
20g de sirope de Ágave
10 g de sal
500g de harina de fuerza
25g de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Disolver la levadura en un poco de leche templada.
Elaboración:
Disolver la levadura en un poco de leche templada.
Mezclar el resto de la leche, la nata fresca y el sirope de Ágave. Añadir la levadura.
En un bol mezclar la harina con la sal y añadirle la mezcla anterior.
Amasar con el gancho durante unos 15mns. También se puede amasar a mano.
Pasar a un bol engrasado y cubrir con papel film.
Dejar fermentar durante unos 30-40 minutos (depende mucho de la temperatura de la habitación, yo suelo ponerlo cerca del radiador).
Pasado este tiempo amasamos lo justo para desgasificar la masa y le damos forma rectangular con el rodillo. Lo enrollamos y lo metemos en el molde forrado con papel de horno.
Dejamos fermentar nuevamente otros 30-40 minutos, hasta que doble su volumen.
Mientras precalentamos el horno a unos 190ºC.
Lo probaré El pan casero siempre resulta de confianza
ResponderEliminarSencillamente buenisimo. No me ha quedado tan bonito como a ti pero de sabor estupendo. Te alegra el desayuno con una buena mantequilla y mermelada de naranja amarga.
ResponderEliminarvaya pintaza.... asi no hay quien se cuide ¿Para cuando un pan asi de rico pero de proteina? jejeje
ResponderEliminarGracias por las recetas!