Estos bizcochitos de almendra son un bocado delicioso y se preparan en un momento. Es una receta muy interesante para cuando nos han sobrado claras y queremos aprovecharlas.
Os animo a prepararlos porque gracias a la almendra queda un bizcocho denso y húmedo que está buenísimo.
Yo los he preparado ya en varias ocasiones, los he hecho de vainilla, con arándanos, de rosas, de violeta, de chocolate y de chocolate con barritas Kinder.
Aquí tenéis la receta:
NOTA: Para hacerlos con gluten sólo tenéis que sustituir los 30g de harina de arroz por harina de trigo.
INGREDIENTES (Sin gluten):
- 100g de harina de almendra
- 30g de harina de arroz
- 30g de maicena
- 50g de azúcar de coco (puede ser blanquilla)
- 95g de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 120g de clara de huevo (3 uds.)
- 100g de mantequilla derretida y templada
- La ralladura de 2 limones
- Frambuesas y arándanos (opcional)
- Glaseado de limón (opcional)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 ° C.
Ponemos en un bol la almendra molida, la harina de arroz, la maicena, el azúcar glas, el azúcar de coco, la ralladura de los limones y la sal y mezclamos bien con unas varillas.
Añadimos las claras y mezclamos bien con las varillas hasta que se incorporen por completo.
Añadimos la mantequilla fundida y templada y mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
Llenamos los moldes para financieros sin llegar al borde (unas 3/4 partes). Yo he utilizado un molde de la marca Wilton de 24 mini magdalenas y le he puesto spray antiadherente.
Si queremos podemos ponerles una frambuesa o un arándano. Como más os guste
Horneamos unos 10-12 minutos a 175ºC
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Los que no llevan fruta los he cubierto con glaseado de limón que he preparado con azúcar glas y zumo de limón.
Los que llevan fruta los he espolvoreado con azúcar glas.
Y ya están listos para disfrutarlos. Espero que os gusten!!!
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