lunes, 25 de abril de 2011

BAVAROISE DE CAVA - CWK ABRIL



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.

Si me descuido no publico hoy porque con tanto lío de fechas. Primero se publicaba los días 28, el mes pasado como la propuesta se retrasó se publicó el 31 y este mes yo estaba convencida de que la publicación era el día 28 pero NO!!! Es hoy día 25 y acabo de llegar de viaje!!

Bueno, menos mal que preparé con tiempo el bavaroise de cava, uno de mis favoritos, así que aquí os dejo la receta y unas fotitos. Espero que os guste!!!!

INGREDIENTES:

80g de yemas (unas 4)
150g de azúcar
250ml de cava
10g de gelatina
500g de nata semimontada con 50g de azúcar
1 plancha de bizcocho ligero
almíbar con kirsch o cualquier otro licor
conchas de macarons




ELABORACIÓN:

Montar las yemas con el azúcar al baño maría hasta que blanqueen.
Poner en remojo con agua muy fría la gelatina. Fundir en el microondas y mezclar con las yemas.
Añadir el cava y dejar entibiar un poco. Que empiece a espesar pero no demasiado.
Añadir suavemente la nata montada y verter en un molde redondo de fondo desmontable en el que habremos puesto previamente el bizcocho como base y lo habremos empapado con el almíbar.
Dejar cuajar unas 2h en la nevera.
Sacar, desmoldar y decorar con nata montada y conchas de macarons color frambuesa.

Está muy buena acompañada con un coulis de frambuesa.


36 comentarios:

  1. Qué preciosidad! y qué bueno con el toque de cava, con lo que me gusta.
    Un besos

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  2. Te ha quedado de lujo, preciosa!
    Es toda una delicadeza y seguramente exquisita.
    Saludos linda!

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  3. Te ha quedado preciosa, super bien presentada, me parece una bavarois fantástica, felicidades.
    Un besito.

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  4. Pues si, vaya jaleo de fechas.....
    Te han quedado genial.
    Me gusta tanto la babaroise como el adorno, adoro los macarons

    Besos

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  5. Qué barbaridad de bavaroise, me ha encantado!!
    Un lujo.

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  6. A mí también me tocó hacerla antes porque justo llegué anoche de viaje jeje
    Qué original hacerla con cava!! Te ha quedado una presentación preciosa!!

    bessiss

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  7. UFF¡¡ que pinta tiene, te quedó fenomenal.
    Seguro que está muy ricoooooooooooo.
    Un beso

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  8. Que presentacion tan buena, es preciosa y seguro que el sabor es espectacular.

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  9. Peor que bonito!, y que original, me llevo la eceta que esta la hago en el fin de semana pero que bueno tiene que estar!
    Unbesazo guapa

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  10. Te ha quedado genial, una presentación muy buena, con macarons y todo.
    Un 10!!!!

    Un beso

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  11. Vaya trabajo bonito, te ha quedado precioso felicidades¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    saludos chez glace

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  12. Pues has hecho un bavarois de fiesta! Me ha gustado mucho la decoración, con los macarons.
    Besitos muchos!

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  13. Que bonito y que rico! que buena idea lo de decorarlo con los macarons. Me ha encantado.

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  14. ahora era yo la que no tenia tiempo, y cuando me he puesto a ver tu blog, que sorpresa!!!!!!!!!! con premio y todo, la verdad es que merecidisimo pues tus propuestas siempre son innovadoras, riquisimassssssssssssss y de tu blog que decir es precioso y trasmite mucho de ti. ENHORABUENA!!!!!!!! te lo mereces todo y mucho más. Besos, Nathalie

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  15. Menudo postre más original, me encanta, con ese toque de cava, fantástico guapa.
    Besitos.

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  16. Te ha quedado muy bonita y seguro que tiene que estar muy rica.Besos

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  17. ummm que pinta más rica y que buena presentación.
    Un saludo

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  18. He venido a ver tu receta al ver las fotos en el slide, no me imaginaba que fuera de cava, que original. Me han encantado los macarons.

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  19. Que perfección!! esta preciosa tu bavarois, y ademas de cava, me la imagino toda fría y muy refrescante.

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  20. Hola linda, tienes un premio en mi blog, te lo ofrezco de corazón, porque tu blog me encanta.
    Besitos.

    el enlace para cogerlo:

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  21. Hoy no me deja publicar, no se porqué, te aviso en cuanto esté.
    Besitos.

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  22. Qué original con el adorno de macarons... te ha quedado estupendo, con una presentación espectacular, felicidades!!!
    Besos

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  23. Qué delicia y tiene un aspecto estupendo!
    Besos

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  24. Una muy buena propuesta para una fiesta. el contraste de colores la hace muy vistosa. Me gusta tu propuesta
    Cariños

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  25. Mil gracias por pasar por mi blog, es todo un honor!
    Nos veremos por aquí, me encanta tu blog por lo poco que he visto de momento.
    La bavarois me parece una maravilla. Bonita y elegante.
    Seguro que riquísima.
    Besitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  26. jo, que profesional! y con macarons y todo, que a mi me salen solo cuando quieren!
    un besito

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  27. Qué preciosidad y qué rico tiene que estar de cava!! Y los macarons encima de que están buenísimos, queda una presentación estupenda!! Te felicito! un besote

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  28. Bavarois con cava, eso debe estar bienísimo. Y la presentación con los macarons me encanta!
    Un beso.

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  29. Espectacular, cómo te ha quedado de bonita, seguro que rica de vicio!

    Besos

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  30. Hola!! Muchas gracias por tu visita y tus palabras!!
    Que maravilla de bavarois! has hecho una aportación de lujo al reto de WK, me encanta como la has decorado, y seguro que tiene un sabor delicioso.
    Muchos Besos!

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  31. Hola
    que Bavarois tan bonita y que original la receta, nunca la he probado de cava.
    Gracias por tu comentario, me quedo de seguidora
    besos

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  32. Me parece genial sustituir la leche por el cava, así quedará muy suave y ligera, y la decoración maravillosa, aunque qué tal quedaría con merengue en vez de con nata? es que a mí me gusta mucho más el merengue, la nata montada me satura. Por cierto, me encanta tu blog, lo voy a leer detenidamente, creo que puedo aprender mucho. Un saludo.

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  33. Vaya trabajo mas bien hecho!!
    Me encantan la combinación de colores y ese cava........
    Mil besos

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  34. uuuaaaoooo, que buena pinta,
    y su sabor tiene que ser espectacular.
    felicidades

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