Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavaroise.
Si me descuido no publico hoy porque con tanto lío de fechas. Primero se publicaba los días 28, el mes pasado como la propuesta se retrasó se publicó el 31 y este mes yo estaba convencida de que la publicación era el día 28 pero NO!!! Es hoy día 25 y acabo de llegar de viaje!!
Bueno, menos mal que preparé con tiempo el bavaroise de cava, uno de mis favoritos, así que aquí os dejo la receta y unas fotitos. Espero que os guste!!!!
80g de yemas (unas 4)
100g de azúcar
250ml de cava
10g de gelatina
500g de nata semimontada con 50g de azúcar
1 plancha de bizcocho ligero
almíbar con kirsch o cualquier otro licor
conchas de macarons
ELABORACIÓN:
Preparar una plancha de bizcocho ligero y cortar un disco del tamaño del molde que vayamos a usar. Yo he usado uno redondo de fondo desmontable.
Poner en la base el bizcocho y empapar al gusto con el almíbar de licor (yo lo he hecho con 100g de azúcar, 100g de agua y un chorrito de licor. Se da un hervor en el microondas o en un cazo al fuego y listo). Reservar.
Poner en remojo con agua muy fría las hojas de gelatina y dejar que se hidraten bien.
Montar las yemas con 100g de azúcar al baño maría hasta que blanqueen (yo utilizo unas varillas).
Escurrir bien la gelatina, fundirla en el microondas unos segundos y mezclar con las yemas montadas.
Añadir el cava mezclando bien y dejar entibiar un poco. Que empiece a espesar pero no demasiado.
Añadir suavemente la nata semimontada y echar la mezcla sobre el bizcocho. Alisar si fuera necesario.
Dejar cuajar unas 2h en la nevera.
Sacar, desmoldar y decorar con nata montada y conchas de macarons.
Está muy buena acompañada con un coulis de frambuesa.
Qué preciosidad! y qué bueno con el toque de cava, con lo que me gusta.
ResponderEliminarUn besos
Te ha quedado de lujo, preciosa!
ResponderEliminarEs toda una delicadeza y seguramente exquisita.
Saludos linda!
Te ha quedado preciosa, super bien presentada, me parece una bavarois fantástica, felicidades.
ResponderEliminarUn besito.
Pues si, vaya jaleo de fechas.....
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Me gusta tanto la babaroise como el adorno, adoro los macarons
Besos
Qué barbaridad de bavaroise, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn lujo.
A mí también me tocó hacerla antes porque justo llegué anoche de viaje jeje
ResponderEliminarQué original hacerla con cava!! Te ha quedado una presentación preciosa!!
bessiss
UFF¡¡ que pinta tiene, te quedó fenomenal.
ResponderEliminarSeguro que está muy ricoooooooooooo.
Un beso
Que presentacion tan buena, es preciosa y seguro que el sabor es espectacular.
ResponderEliminarPeor que bonito!, y que original, me llevo la eceta que esta la hago en el fin de semana pero que bueno tiene que estar!
ResponderEliminarUnbesazo guapa
Te ha quedado genial, una presentación muy buena, con macarons y todo.
ResponderEliminarUn 10!!!!
Un beso
Vaya trabajo bonito, te ha quedado precioso felicidades¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsaludos chez glace
Pues has hecho un bavarois de fiesta! Me ha gustado mucho la decoración, con los macarons.
ResponderEliminarBesitos muchos!
Que bonito y que rico! que buena idea lo de decorarlo con los macarons. Me ha encantado.
ResponderEliminarahora era yo la que no tenia tiempo, y cuando me he puesto a ver tu blog, que sorpresa!!!!!!!!!! con premio y todo, la verdad es que merecidisimo pues tus propuestas siempre son innovadoras, riquisimassssssssssssss y de tu blog que decir es precioso y trasmite mucho de ti. ENHORABUENA!!!!!!!! te lo mereces todo y mucho más. Besos, Nathalie
ResponderEliminarMenudo postre más original, me encanta, con ese toque de cava, fantástico guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado muy bonita y seguro que tiene que estar muy rica.Besos
ResponderEliminarummm que pinta más rica y que buena presentación.
ResponderEliminarUn saludo
He venido a ver tu receta al ver las fotos en el slide, no me imaginaba que fuera de cava, que original. Me han encantado los macarons.
ResponderEliminarQue perfección!! esta preciosa tu bavarois, y ademas de cava, me la imagino toda fría y muy refrescante.
ResponderEliminarHola linda, tienes un premio en mi blog, te lo ofrezco de corazón, porque tu blog me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
el enlace para cogerlo:
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hoy no me deja publicar, no se porqué, te aviso en cuanto esté.
ResponderEliminarBesitos.
Qué original con el adorno de macarons... te ha quedado estupendo, con una presentación espectacular, felicidades!!!
ResponderEliminarBesos
Ya lo tienes. Un besito.
ResponderEliminarQué delicia y tiene un aspecto estupendo!
ResponderEliminarBesos
Una muy buena propuesta para una fiesta. el contraste de colores la hace muy vistosa. Me gusta tu propuesta
ResponderEliminarCariños
Mil gracias por pasar por mi blog, es todo un honor!
ResponderEliminarNos veremos por aquí, me encanta tu blog por lo poco que he visto de momento.
La bavarois me parece una maravilla. Bonita y elegante.
Seguro que riquísima.
Besitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
jo, que profesional! y con macarons y todo, que a mi me salen solo cuando quieren!
ResponderEliminarun besito
Qué preciosidad y qué rico tiene que estar de cava!! Y los macarons encima de que están buenísimos, queda una presentación estupenda!! Te felicito! un besote
ResponderEliminarBavarois con cava, eso debe estar bienísimo. Y la presentación con los macarons me encanta!
ResponderEliminarUn beso.
Espectacular, cómo te ha quedado de bonita, seguro que rica de vicio!
ResponderEliminarBesos
Hola!! Muchas gracias por tu visita y tus palabras!!
ResponderEliminarQue maravilla de bavarois! has hecho una aportación de lujo al reto de WK, me encanta como la has decorado, y seguro que tiene un sabor delicioso.
Muchos Besos!
Hola
ResponderEliminarque Bavarois tan bonita y que original la receta, nunca la he probado de cava.
Gracias por tu comentario, me quedo de seguidora
besos
Me parece genial sustituir la leche por el cava, así quedará muy suave y ligera, y la decoración maravillosa, aunque qué tal quedaría con merengue en vez de con nata? es que a mí me gusta mucho más el merengue, la nata montada me satura. Por cierto, me encanta tu blog, lo voy a leer detenidamente, creo que puedo aprender mucho. Un saludo.
ResponderEliminarVaya trabajo mas bien hecho!!
ResponderEliminarMe encantan la combinación de colores y ese cava........
Mil besos
uuuaaaoooo, que buena pinta,
ResponderEliminary su sabor tiene que ser espectacular.
felicidades